pratidvandvi | "प्रतिद्वंद्वी"

  - Karan Shukla

pratidvandvi

mera kya koi pratidvandvi yahan hoga
mera to ab khud se hi saamna hoga

mera lakshya hai khud ko hi saadhna
apne andar prakhar tez nikhaarna

main laga pada hoon khud ko hi parkhne
main laga pada hoon khud ko sanwaarne

mujhe padi nahin khud ko shreshth bataane ki
doosron ko neecha apne se kam aankane ki

main vo jiska swayam se hi sangharsh hai
main vo suraj jo swayam uday ast hota hai

main vo nadi jo swayam maarg banaati jaati hai
main vo hawa jo nirantar chalti jaati hai

main khud ka hi pratidvandvi hoon

hai ajab hod is yug mein aage peeche rahne ki
apni apni prashansa apne hi munh se karne ki

main is hod mein sabse peeche hoon
main in sab cheezon mein sabse neeche hoon

dekh rahe ho tum ki baahar se shaant aur nishkaam
par pata tumhein mere andar chal raha hai mahaasangraam

mera kya koi pratidvandvi yahan hoga
mera to ab khud se hi saamna hoga

"प्रतिद्वंद्वी"

मेरा क्या कोई प्रतिद्वंद्वी यहाँ होगा
मेरा तो अब ख़ुद से ही सामना होगा

मेरा लक्ष्य है ख़ुद को ही साधना
अपने अंदर प्रखर, तेज़ निखारना

मैं लगा पड़ा हूँ ख़ुद को ही परखने
मैं लगा पड़ा हूँ ख़ुद को सँवारने

मुझे पड़ी नहीं ख़ुद को श्रेष्ठ बताने की
दूसरों को नीचा, अपने से कम आँकने की

मैं वो जिसका स्वयं से ही संघर्ष है
मैं वो सूरज जो स्वयं उदय अस्त होता है

मैं वो नदी जो स्वयं मार्ग बनाती जाती है
मैं वो हवा जो निरंतर चलती जाती है

मैं ख़ुद का ही प्रतिद्वंद्वी हूँ

है अजब होड़ इस युग में आगे पीछे रहने की
अपनी अपनी प्रशंसा अपने ही मुँह से करने की

मैं इस होड़ में सबसे पीछे हूँ
मैं इन सब चीज़ों में सबसे नीचे हूँ

देख रहे हो तुम कि बाहर से शांत और निष्काम
पर पता तुम्हें मेरे अंदर चल रहा है महासंग्राम

मेरा क्या कोई प्रतिद्वंद्वी यहाँ होगा
मेरा तो अब ख़ुद से ही सामना होगा

  - Karan Shukla

Pollution Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Karan Shukla

As you were reading Shayari by Karan Shukla

Similar Writers

our suggestion based on Karan Shukla

Similar Moods

As you were reading Pollution Shayari Shayari