yahi bas soch kar hairaan hain hum | यही बस सोंच कर हैरान हैं हम - Mohammad Aquib Khan

yahi bas soch kar hairaan hain hum
kisi ka ab talak armaan hain hum

kitaabon mein bhala kya dhoondhte ho
humein padh lo bahut aasaan hain hum

sukhun ki nazron se dekho to hamko
tumhaari nazm ka unwaan hain hum

tumhein hi ishq se bharna padega
tumhaare naam ka chaalaan hain hum

hamaare paas kuch din ruk sakoge
faqat kuch roz ke mehmaan hain hum

khade ho jaayen gar lashkar ke aage
samajh lo jeet ka ailaan hain hum

hamaara zaauq auron se juda hai
nai naslon naya deewaan hain hum

kisi nen bhi nahin jeeta hai ab tak
abhi tak aapka maidaan hain hum

bahut saare hain sadme kaid mujhmein
khud apne aap mein zindaan hain hum

vo saare log uljhen hain abhi tak
jinhen lagta tha ke aasaan hain hum

andheron ko ujaala baante hain
kisi kamre ka roshandaan hain hum

humein ye dar hai ke haiwaan hain vo
unhen bhi dar hai ke insaan hain hum

tumhaare dar pe kaise sar karein kham
hamaari jaan aqib khaan hain hum

यही बस सोंच कर हैरान हैं हम
किसी का अब तलक अरमान हैं हम

किताबों में भला क्या ढूंढ़ते हो
हमें पढ़ लो बहुत आसान हैं हम

सुख़न की नजरों से देखो तो हमको
तुम्हारी नज़्म का उन्वान हैं हम

तुम्हें ही इश्क़ से भरना पड़ेगा
तुम्हारे नाम का चालान हैं हम

हमारे पास कुछ दिन रुक सकोगे
फ़क़त कुछ रोज़ के मेहमान हैं हम

खड़े हो जाएँ गर लश्कर के आगे
समझ लो जीत का ऐ'लान हैं हम

हमारा ज़ौक़ औरों से जुदा है
नईं नस्लों, नया दीवान हैं हम

किसी नें भी नहीं जीता है अब तक
अभी तक आपका मैदान हैं हम

बहुत सारे हैं सदमें कैद मुझमें
खुद अपने आप में ज़िन्दान हैं हम

वो सारे लोग उलझें हैं अभी तक
जिन्हें लगता था के आसान हैं हम

अंधेरों को उजाला बाँटते हैं
किसी कमरे का रोशनदान हैं हम

हमें ये ड़र है के हैवान हैं वो
उन्हें भी ड़र है के इंसान हैं हम

तुम्हारे दर पे कैसे सर करें ख़म
हमारी जान 'आक़िब खान' हैं हम

- Mohammad Aquib Khan
2 Likes

I love you Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mohammad Aquib Khan

As you were reading Shayari by Mohammad Aquib Khan

Similar Writers

our suggestion based on Mohammad Aquib Khan

Similar Moods

As you were reading I love you Shayari Shayari