dil jigar dono tujhe yaad kiya karte hain | दिल जिगर दोनों तुझे याद किया करते हैं - Prashant Kumar

dil jigar dono tujhe yaad kiya karte hain
ab to har kaam tire baad kiya karte hain

kya khabar gair ko kis baat se dukhta hai dil
sabko apne hi to barbaad kiya karte hain

is zamaane mein kuchh aise bhi to rahbar hain jo
jhopda loot ke aabaad kiya karte hain

dard karta hoon bayaan she'r-o-sukhan mein lekin
waah kar karke sab irshaad kiya karte hain

pooch le jaake khuda se bhi agar chahe to
raat din ham tiri fariyaad kiya karte hain

log aise hain yahan baad mein khaate khaana
pehle mehboob ko sab yaad kiya karte hain

haar jaata hoon yahi ek ada par sab kuchh
meri rote hue fariyaad kiya karte hain

दिल जिगर दोनों तुझे याद किया करते हैं
अब तो हर काम तिरे बाद किया करते हैं

क्या ख़बर ग़ैर को किस बात से दुखता है दिल
सबको अपने ही तो बर्बाद किया करते हैं

इस ज़माने में कुछ ऐसे भी तो रहबर हैं जो
झोपड़ा लूट के आबाद किया करते हैं

दर्द करता हूँ बयाँ शे'र-ओ-सुख़न में लेकिन
वाह कर करके सब इरशाद किया करते हैं

पूछ ले जाके ख़ुदा से भी अगर चाहे तो
रात दिन हम तिरी फ़रियाद किया करते हैं

लोग ऐसे हैं यहाँ बाद में खाते खाना
पहले महबूब को सब याद किया करते हैं

हार जाता हूँ यही एक अदा पर सब कुछ
मेरी रोते हुए फ़रियाद किया करते हैं

- Prashant Kumar
2 Likes

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari