main jidhar jaaun udhar duzd-e-kafan dikhta hai | मैं जिधर जाऊँ उधर दुज़्द-ए-कफ़न दिखता है

  - Prashant Kumar

main jidhar jaaun udhar duzd-e-kafan dikhta hai
har kaleje mein pada ek rasan dikhta hai

ye tira jism ki khushboo ka bhawan dikhta hai
teri aankhon mein mujhe neel-gagan dikhta hai

ham hi haalaat ke hain maare hue varna to
har koii apni hi masti mein magan dikhta hai

koii mausam ho pehanta nahin hoon kuchh bhi main
kyunki latton mein mera poora badan dikhta hai

peplum top ya kuchh aur pahan kar aana
suit salwaar mein to saaf badan dikhta hai

aisa lagta hai wafa ke sabhi gul sookh gaye
ujda ujda sa tire dil ka chaman dikhta hai

jise awaaz lagata hoon nahin sunta hai
har koii yaa tiri aankhon mein magan dikhta hai

ye jo aage ka nivaala bhi khila dete hain
inheen logon mein mujhe apna watan dikhta hai

मैं जिधर जाऊँ उधर दुज़्द-ए-कफ़न दिखता है
हर कलेजे में पड़ा एक रसन दिखता है

ये तिरा जिस्म कि ख़ुशबू का भवन दिखता है
तेरी आँखों में मुझे नील-गगन दिखता है

हम ही हालात के हैं मारे हुए वरना तो
हर कोई अपनी ही मस्ती में मगन दिखता है

कोई मौसम हो पहनता नहीं हूँ कुछ भी मैं
क्यूँकि लत्तों में मिरा पूरा बदन दिखता है

पेप्लम टॉप या कुछ और पहन कर आना
सूट सलवार में तो साफ़ बदन दिखता है

ऐसा लगता है वफ़ा के सभी गुल सूख गए
उजड़ा उजड़ा सा तिरे दिल का चमन दिखता है

जिसे आवाज़ लगाता हूँ नहीं सुनता है
हर कोई याँ तिरी आँखों में मगन दिखता है

ये जो आगे का निवाला भी खिला देते हैं
इन्हीं लोगों में मुझे अपना वतन दिखता है

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari