main yun to nahin hai ki mohabbat mein nahin tha | मैं यूँ तो नहीं है कि मोहब्बत में नहीं था - Ahmad Zafar

main yun to nahin hai ki mohabbat mein nahin tha
albatta kabhi itni museebat mein nahin tha

asbaab to paida bhi hue the magar ab ke
us shokh se milna meri qismat mein nahin tha

tay main ne kiya din ka safar jis ki havas mein
dekha to wahi raat ki daawat mein nahin tha

ik lehar thi ghaaeb thi jo toofaan-e-hawaa se
ik lafz tha jo khat ki ibaarat mein nahin tha

kaifiyatein saari theen faqat hijr tak us ke
main saamne aa kar kisi haalat mein nahin tha

kya rang the lehraaye the jo raah-ravi mein
kya noor tha jo sham-e-hidaayat mein nahin tha

laghzish hui kuch mujh se bhi tugyaan-e-talab mein
kuch vo bhi zafar apni tabeeyat mein nahin tha

मैं यूँ तो नहीं है कि मोहब्बत में नहीं था
अलबत्ता कभी इतनी मुसीबत में नहीं था

अस्बाब तो पैदा भी हुए थे मगर अब के
उस शोख़ से मिलना मिरी क़िस्मत में नहीं था

तय मैं ने किया दिन का सफ़र जिस की हवस में
देखा तो वही रात की दावत में नहीं था

इक लहर थी ग़ाएब थी जो तूफ़ान-ए-हवा से
इक लफ़्ज़ था जो ख़त की इबारत में नहीं था

कैफ़ियतें सारी थीं फ़क़त हिज्र तक उस के
मैं सामने आ कर किसी हालत में नहीं था

क्या रंग थे लहराए थे जो राह-रवी में
क्या नूर था जो शम-ए-हिदायत में नहीं था

लग़्ज़िश हुई कुछ मुझ से भी तुग़्यान-ए-तलब में
कुछ वो भी 'ज़फ़र' अपनी तबीअत में नहीं था

- Ahmad Zafar
0 Likes

Valentine Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Zafar

As you were reading Shayari by Ahmad Zafar

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Zafar

Similar Moods

As you were reading Valentine Shayari Shayari