ik tasavvur to hai tasveer nahin | इक तसव्वुर तो है तस्वीर नहीं

  - Ahmad Zafar

ik tasavvur to hai tasveer nahin
khwaab hai khwaab ki ta'beer nahin

ye rihaai ki tamannaa kya hai
jab mere paanv mein zanjeer nahin

subh meri tarah aabaad nahin
shaam meri tarah dil-geer nahin

kyun ubhar aaya tiri yaad ka chaand
jab ujaala meri taqdeer nahin

sang mein phool khilaane waalo
fan yahan bais-e-tauqeer nahin

baat kehne ka saleeqa hai ghazal
shaayri husn hai taqreer nahin

dil usi aag mein jalta hai zafar
haaye jis aag mein tanveer nahin

इक तसव्वुर तो है तस्वीर नहीं
ख़्वाब है ख़्वाब की ता'बीर नहीं

ये रिहाई की तमन्ना क्या है
जब मिरे पाँव में ज़ंजीर नहीं

सुब्ह मेरी तरह आबाद नहीं
शाम मेरी तरह दिल-गीर नहीं

क्यूँ उभर आया तिरी याद का चाँद
जब उजाला मिरी तक़दीर नहीं

संग में फूल खिलाने वालो
फ़न यहाँ बाइस-ए-तौक़ीर नहीं

बात कहने का सलीक़ा है ग़ज़ल
शाइरी हुस्न है तक़रीर नहीं

दिल उसी आग में जलता है 'ज़फ़र'
हाए जिस आग में तनवीर नहीं

  - Ahmad Zafar

Tasweer Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Zafar

As you were reading Shayari by Ahmad Zafar

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Zafar

Similar Moods

As you were reading Tasweer Shayari Shayari