aasmaan ki aankh suraj chaand beenaai bhi hai | आसमाँ की आँख सूरज चाँद बीनाई भी है

  - Ahmad Zafar

aasmaan ki aankh suraj chaand beenaai bhi hai
raushni mere liye kyun vajh-e-ruswaai bhi hai

kis ko seene se lagaaun main kise apna kahoon
sail-e-rang-o-boo jise kahte hain tanhaai bhi hai

maslahat andesha-e-gham ko zara kam kar gai
falsafa vo jhooth shaamil jis mein danaai bhi hai

zahar-aalooda fazaa mein jab kali sone lagi
ashk-e-shabnam ne kaha gulshan mein purvaai bhi hai

fikr jaise aaina-dar-aaina raushan charaagh
teergi mere liye ehsaas-e-raa'naai bhi hai

munkashif hote gaye ham-soorat-e-sang-e-wajood
zindagi husn-e-adam bhi kaar-farmaai bhi hai

sher kehne ka saleeqa hai yahi ahmad-zafar
shaairon ne baat samjhi bhi hai samjhaai bhi hai

आसमाँ की आँख सूरज चाँद बीनाई भी है
रौशनी मेरे लिए क्यूँ वज्ह-ए-रुस्वाई भी है

किस को सीने से लगाऊँ मैं किसे अपना कहूँ
सैल-ए-रंग-ओ-बू जिसे कहते हैं तन्हाई भी है

मस्लहत अंदेशा-ए-ग़म को ज़रा कम कर गई
फ़ल्सफ़ा वो झूट शामिल जिस में दानाई भी है

ज़हर-आलूदा फ़ज़ा में जब कली सोने लगी
अश्क-ए-शबनम ने कहा गुलशन में पुर्वाई भी है

फ़िक्र जैसे आइना-दर-आइना रौशन चराग़
तीरगी मेरे लिए एहसास-ए-रा'नाई भी है

मुन्कशिफ़ होते गए हम-सूरत-ए-संग-ए-वजूद
ज़िंदगी हुस्न-ए-अदम भी कार-फ़रमाई भी है

शेर कहने का सलीक़ा है यही अहमद-'ज़फ़र'
शाइरों ने बात समझी भी है समझाई भी है

  - Ahmad Zafar

Wajood Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Zafar

As you were reading Shayari by Ahmad Zafar

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Zafar

Similar Moods

As you were reading Wajood Shayari Shayari