takhayyulaat ke aangan mein jag-magaati hai vo | तख़य्युलात के आँगन में जग-मगाती है वो

  - Faiz Ahmad

takhayyulaat ke aangan mein jag-magaati hai vo
kuchh aise meri ghazal ko ghazal banaati hai vo

juda to ho gaye hain lekin ab bhi dost hain ham
ye sach nahin magar iska yaqeen dilaati hai vo

barsh se uski hi tasveer ko banata hua
kuchh is tarah meri tasveer ko banaati hai vo

rahi na neend mein raahat na jaagne mein sukoon
khayal-o-khwaab mein aa kar bahut sataati hai vo

mujhe khabar hai tamaam aashikon ki uske magar
kisi se rabt nahin hai yahi bataati hai vo

bichhad ke ishq mein kis tarah khush raha jaaye
main laakh pooch luun ahmad nahin bataati hai vo

तख़य्युलात के आँगन में जग-मगाती है वो
कुछ ऐसे मेरी ग़ज़ल को ग़ज़ल बनाती है वो

जुदा तो हो गए हैं लेकिन अब भी दोस्त हैं हम
ये सच नहीं मगर इसका यक़ीं दिलाती है वो

बरश से उसकी ही तस्वीर को बनाता हुआ
कुछ इस तरह मिरी तस्वीर को बनाती है वो

रही न नींद में राहत, न जागने में सुकून
ख़याल-ओ-ख़्वाब में आ कर बहुत सताती है वो

मुझे ख़बर है तमाम आशिकों की उसके, मगर
किसी से रब्त नहीं है यही बताती है वो

बिछड़ के इश्क़ में किस तरह ख़ुश रहा जाए
मैं लाख पूछ लूँ 'अहमद' नहीं बताती है वो

  - Faiz Ahmad

Mashwara Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Faiz Ahmad

As you were reading Shayari by Faiz Ahmad

Similar Writers

our suggestion based on Faiz Ahmad

Similar Moods

As you were reading Mashwara Shayari Shayari