ishq karte hain to ahl-e-ishq yun sauda karein | इश्क़ करते हैं तो अहल-ए-इश्क़ यूँ सौदा करें - Ahsan Marahravi

ishq karte hain to ahl-e-ishq yun sauda karein
hosh ka sarmaaya nazr-e-husn-e-be-parva karein

hum na hon lekin zamaane mein hamaara naam ho
aisi hasti chahiye to mar ke hum paida karein

hai khud-aaraai kisi ki shaan-e-khuddaari ke saath
yaani un ko hum na dekhen vo humein dekha karein

dars-e-irfaan ke liye har zarra hai toor-e-kaleem
dekhne waale magar pehle nazar paida karein

sheikh ko jannat mubarak hum ko dozakh hai qubool
fikr-e-uqba vo karein hum khidmat-e-duniya karein

ek dil hai ek hasrat ek hum hain ek tum
itne gham kam hain jo koi aur gham paida karein

ahsan'-e-ranjoor ko duniya se kya hai vaasta
aap ne beemaar daala aap hi achha karein

इश्क़ करते हैं तो अहल-ए-इश्क़ यूँ सौदा करें
होश का सरमाया नज़्र-ए-हुस्न-ए-बे-परवा करें

हम न हों लेकिन ज़माने में हमारा नाम हो
ऐसी हस्ती चाहिए तो मर के हम पैदा करें

है ख़ुद-आराई किसी की शान-ए-ख़ुद्दारी के साथ
यानी उन को हम न देखें वो हमें देखा करें

दर्स-ए-इरफ़ाँ के लिए हर ज़र्रा है तूर-ए-कलीम
देखने वाले मगर पहले नज़र पैदा करें

शेख़ को जन्नत मुबारक हम को दोज़ख़ है क़ुबूल
फ़िक्र-ए-उक़्बा वो करें हम ख़िदमत-ए-दुनिया करें

एक दिल है एक हसरत एक हम हैं एक तुम
इतने ग़म कम हैं जो कोई और ग़म पैदा करें

'अहसन'-ए-रंजूर को दुनिया से क्या है वास्ता
आप ने बीमार डाला आप ही अच्छा करें

- Ahsan Marahravi
0 Likes

I love you Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahsan Marahravi

As you were reading Shayari by Ahsan Marahravi

Similar Writers

our suggestion based on Ahsan Marahravi

Similar Moods

As you were reading I love you Shayari Shayari