hum is jahaan mein aaye to saath laaye din | हम इस जहान में आए तो साथ लाए दिन - Aisha Ayyub

hum is jahaan mein aaye to saath laaye din
kisi ke maut ke jeene ke sab manaae din

khushi ka din to badi minnaton se banta hai
udaasiyon ke magar hain bane-banaaye din

hue hain aankh se ojhal kabhi jo apne the
hamaari god mein palte hain kuch paraaye din

ye shor-o-ghul ye thahaake ta qahqahon ka hujoom
bade jatan kiye phir hum ne chup karaaye din

jab us ka raat ka nashsha utarne waala tha
ghamon ko ghol ke hum ne use pilaaye din

na is mein chaand na hi jagmagate taare hain
koi sitaara-sifat aa ke ab sajaaye din

main us ke saath andheron ki sair par nikli
vo mere saath raha aur mujhe dikhaaye din

हम इस जहान में आए तो साथ लाए दिन
किसी के मौत के जीने के सब मनाए दिन

ख़ुशी का दिन तो बड़ी मिन्नतों से बनता है
उदासियों के मगर हैं बने-बनाए दिन

हुए हैं आँख से ओझल कभी जो अपने थे
हमारी गोद में पलते हैं कुछ पराए दिन

ये शोर-ओ-ग़ुल ये ठहाके ता क़हक़हों का हुजूम
बड़े जतन किए फिर हम ने चुप कराए दिन

जब उस का रात का नश्शा उतरने वाला था
ग़मों को घोल के हम ने उसे पिलाए दिन

न इस में चाँद न ही जगमगाते तारे हैं
कोई सितारा-सिफ़त आ के अब सजाए दिन

मैं उस के साथ अँधेरों की सैर पर निकली
वो मेरे साथ रहा और मुझे दिखाए दिन

- Aisha Ayyub
1 Like

Khamoshi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aisha Ayyub

As you were reading Shayari by Aisha Ayyub

Similar Writers

our suggestion based on Aisha Ayyub

Similar Moods

As you were reading Khamoshi Shayari Shayari