muhtaaj hum-safar ki masafat na thi meri
sab saath the kisi se rifaqat na thi meri
haq kis se maangata ki makeenon ke saath saath
deewaar-o-baam-o-dar ko zaroorat na thi meri
sach bol ke bhi dekh liya un ke saamne
lekin unhen pasand sadaqat na thi meri
main jin pe mar mita tha vo kaaghaz ke phool the
rasmi mukaalme the mohabbat na thi meri
jo doosron ke dukh the wahi mere dukh bhi the
kuchh aisi mukhtalif bhi hikaayat na thi meri
bas kuchh usool the jo b-har-haal the aziz
jaanam kisi se warna adavat na thi meri
मुहताज हम-सफ़र की मसाफ़त न थी मिरी
सब साथ थे किसी से रिफ़ाक़त न थी मिरी
हक़ किस से माँगता कि मकीनों के साथ साथ
दीवार-ओ-बाम-ओ-दर को ज़रूरत न थी मिरी
सच बोल के भी देख लिया उन के सामने
लेकिन उन्हें पसंद सदाक़त न थी मिरी
मैं जिन पे मर मिटा था वो काग़ज़ के फूल थे
रस्मी मुकालमे थे मोहब्बत न थी मिरी
जो दूसरों के दुख थे वही मेरे दुख भी थे
कुछ ऐसी मुख़्तलिफ़ भी हिकायत न थी मिरी
बस कुछ उसूल थे जो ब-हर-हाल थे अज़ीज़
जानम किसी से वर्ना अदावत न थी मिरी
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Aitbar Sajid
our suggestion based on Aitbar Sajid
As you were reading Friendship Shayari Shayari