bas ik tasalsul-e-takraar-e-qurb-o-doori tha | बस इक तसलसुल-ए-तकरार-ए-क़ुर्ब-ओ-दूरी था - Akbar Hyderabadi

bas ik tasalsul-e-takraar-e-qurb-o-doori tha
visaal o hijr ka har marhala uboori tha

meri shikast bhi thi meri zaat se mansoob
ki meri fikr ka har faisla shuoori tha

thi jeeti jaagti duniya meri mohabbat ki
na khwaab ka sa vo aalam ki la-shuoori tha

ta'alluqaat mein aisa bhi ek mod aaya
ki qurbaton pe bhi dil ko gumaan-e-doori tha

rivaayaton se kinaara-kashi bhi laazim thi
aur ehtiraam-e-rivaayat bhi zaroori tha

masheeni daur ke aazaar se hua saabit
ki aadmi ka malaal aadmi se doori tha

khula hai kab koi jauhar hijaab mein akbar
guhar ke baab mein tark-e-sadaf zaroori tha

बस इक तसलसुल-ए-तकरार-ए-क़ुर्ब-ओ-दूरी था
विसाल ओ हिज्र का हर मरहला उबूरी था

मिरी शिकस्त भी थी मेरी ज़ात से मंसूब
कि मेरी फ़िक्र का हर फ़ैसला शुऊरी था

थी जीती जागती दुनिया मिरी मोहब्बत की
न ख़्वाब का सा वो आलम कि ला-शुऊरी था

तअ'ल्लुक़ात में ऐसा भी एक मोड़ आया
कि क़ुर्बतों पे भी दिल को गुमान-ए-दूरी था

रिवायतों से किनारा-कशी भी लाज़िम थी
और एहतिराम-ए-रिवायात भी ज़रूरी था

मशीनी दौर के आज़ार से हुआ साबित
कि आदमी का मलाल आदमी से दूरी था

खुला है कब कोई जौहर हिजाब में 'अकबर'
गुहर के बाब में तर्क-ए-सदफ़ ज़रूरी था

- Akbar Hyderabadi
0 Likes

I love you Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akbar Hyderabadi

As you were reading Shayari by Akbar Hyderabadi

Similar Writers

our suggestion based on Akbar Hyderabadi

Similar Moods

As you were reading I love you Shayari Shayari