bujha sa rehta hai dil jab se hain watan se juda
vo sehan-e-baagh nahin sair-e-mahtaab nahin
base hue hain nigaahon mein vo haseen kooche
har ek zarra jahaan kam ze-aftaab nahin
vo baagh-o-raagh ke dilchasp-o-dil-nasheen manzar
ki jin ke hote hue khuld misl-e-khwaab nahin
vo juebaar-e-ravaan ka tarab-faza paani
sharaab se nahin kuchh kam agar sharaab nahin
b-rang-e-zulf pareshaan vo mauj-ha-e-ravaan
ki jin ki yaad mein raaton ko fikr-e-khwaab nahin
samaa rahe hain nazar mein vo mehwa-shaan-e-haram
haram mein jin ke sitaare bhi baaryaab nahin
watan ka chhed diya kis ne tazkira akhtar
ki chashm-e-shauq ko phir aarzoo-e-khwaab nahin
बुझा सा रहता है दिल जब से हैं वतन से जुदा
वो सेहन-ए-बाग़ नहीं सैर-ए-माहताब नहीं
बसे हुए हैं निगाहों में वो हसीं कूचे
हर एक ज़र्रा जहाँ कम ज़े-आफ़्ताब नहीं
वो बाग़-ओ-राग़ के दिलचस्प-ओ-दिल-नशीं मंज़र
कि जिन के होते हुए ख़ुल्द मिस्ल-ए-ख़्वाब नहीं
वो जूएबार-ए-रवाँ का तरब-फ़ज़ा पानी
शराब से नहीं कुछ कम अगर शराब नहीं
ब-रंग-ए-ज़ुल्फ़ परेशाँ वो मौज-हा-ए-रवाँ
कि जिन की याद में रातों को फ़िक्र-ए-ख़्वाब नहीं
समा रहे हैं नज़र में वो महव-शान-ए-हरम
हरम में जिन के सितारे भी बारयाब नहीं
वतन का छेड़ दिया किस ने तज़्किरा 'अख़्तर'
कि चश्म-ए-शौक़ को फिर आरज़ू-ए-ख़्वाब नहीं
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Akhtar Shirani
our suggestion based on Akhtar Shirani
As you were reading Charagh Shayari Shayari