hamaare haath mein kab saagar-e-sharaab nahin
hamaare qadmon pe kis roz mahtaab nahin
jahaan mein ab koi soorat pay-sawaab nahin
vo may-kade nahin saaqi nahin sharaab nahin
shab-e-bahaar mein zulfon se khelne waale
tire baghair mujhe aarzoo-e-khwaab nahin
chaman mein bulbulein aur anjuman mein parwaane
jahaan mein kaun gham-e-ishq se kharab nahin
gham aah ishq ke gham ka koi nahin mausam
bahaar ho ki khizaan kab ye iztiraab nahin
umeed-e-pursish-e-ahwaal ho to kyunkar ho
salaam ka bhi tiri bazm mein jawaab nahin
watan ka chhed diya kis ne tazkira akhtar
ki chashm-e-shauq ko phir aarzoo-e-khwaab nahin
हमारे हाथ में कब साग़र-ए-शराब नहीं
हमारे क़दमों पे किस रोज़ माहताब नहीं
जहाँ में अब कोई सूरत पए-सवाब नहीं
वो मय-कदे नहीं साक़ी नहीं शराब नहीं
शब-ए-बहार में ज़ुल्फ़ों से खेलने वाले
तिरे बग़ैर मुझे आरज़ू-ए-ख़्वाब नहीं
चमन में बुलबुलें और अंजुमन में परवाने
जहाँ में कौन ग़म-ए-इश्क़ से ख़राब नहीं
ग़म, आह इश्क़ के ग़म का कोई नहीं मौसम
बहार हो कि ख़िज़ाँ कब ये इज़्तिराब नहीं
उमीद-ए-पुर्सिश-ए-अहवाल हो तो क्यूँकर हो
सलाम का भी तिरी बज़्म में जवाब नहीं
वतन का छेड़ दिया किस ने तज़्किरा 'अख़्तर'
कि चश्म-ए-शौक़ को फिर आरज़ू-ए-ख़्वाब नहीं
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Akhtar Shirani
our suggestion based on Akhtar Shirani
As you were reading Kashmir Shayari Shayari