ek main bhi rahoon ik jahaan bhi rahe | एक मैं भी रहूँ इक जहाँ भी रहे

  - Akhil Saxena

ek main bhi rahoon ik jahaan bhi rahe
shank goonje sada aur azaan bhi rahe

ik dua me hi maangi hai do aur dua
baap raashan khareede to maa bhi rahe

qabr mein qahqohe hain usi ki sanad
boli thi khush rahe tu jahaan bhi rahe

dil bhi jalakar bane husn-e-ranj-o-karam
roshni bhi rahe aur dhuaa bhi rahe

paani peekar hi doobenge maghroor sab
so nadi ke kinaare kuaan bhi rahe

sar patak ke agar muskuraau'n bhi main
chahta hoon jabeen par nishaan bhi rahe

sirf bhanware nahin hain rukaavat yahan
phool todo to kaanto ka dhyaan bhi rahe

एक मैं भी रहूँ इक जहाँ भी रहे
शंख गूँजे सदा और अज़ाँ भी रहे

इक दुआ मे ही माँगी है दो और दुआ
बाप राशन ख़रीदे तो माँ भी रहे

क़ब्र में क़हक़हे हैं उसी की सनद
बोली थी "ख़ुश रहे तू जहाँ भी रहे

दिल भी जलकर बने हुस्न-ए-रंज-ओ-करम
रोशनी भी रहे और धुँआ भी रहे

पानी पीकर ही डूबेंगे मग़रूर सब
सो नदी के किनारे कुआँ भी रहे

सर पटक के अगर मुस्कुराऊँ भी मैं
चाहता हूँ जबीं पर निशाँ भी रहे

सिर्फ़ भँवरे नहीं हैं रुकावट यहाँ
फूल तोड़ो तो काँटो का ध्याँ भी रहे

  - Akhil Saxena

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhil Saxena

As you were reading Shayari by Akhil Saxena

Similar Writers

our suggestion based on Akhil Saxena

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari