dil ko shaista-e-ehsaas-e-tamanna na karein
aap is andaaz-e-nazar se mujhe dekha na karein
yak-b-yak lutf o inaayat ka iraada na karein
aap yun apni jafaon ko tamasha na karein
un ko ye fikr hai ab tark-e-taalluq kar ke
ki ham ab pursish-e-ahwaal karein ya na karein
haan mere haal pe hanste hain zamaane waale
aap to waqif-e-haalat hain aisa na karein
un ki duz-deeda-nigaahi ka taqaza hai ki ab
ham kisi aur ko kya khud ko bhi dekha na karein
vo taalluq hai tire gham se ki allah allah
ham ko haasil ho khushi bhi to gawara na karein
is mein poshida hai pindaar-e-mohabbat ki shikast
aap mujh se bhi mere haal ko poocha na karein
na raha teri mohabbat se taalluq na sahi
nisbat-e-gham se bhi kya khud ko pukaara na karein
main ki khud apni wafaon pe khajil hoon akhtar
vo to lekin sitam o jor se tauba na karein
दिल को शाइस्ता-ए-एहसास-ए-तमन्ना न करें
आप इस अंदाज़-ए-नज़र से मुझे देखा न करें
यक-ब-यक लुत्फ़ ओ इनायत का इरादा न करें
आप यूँ अपनी जफ़ाओं को तमाशा न करें
उन को ये फ़िक्र है अब तर्क-ए-तअल्लुक़ कर के
कि हम अब पुर्सिश-ए-अहवाल करें या न करें
हाँ मिरे हाल पे हँसते हैं ज़माने वाले
आप तो वाक़िफ़-ए-हालात हैं ऐसा न करें
उन की दुज़-दीदा-निगाही का तक़ाज़ा है कि अब
हम किसी और को क्या ख़ुद को भी देखा न करें
वो तअल्लुक़ है तिरे ग़म से कि अल्लाह अल्लाह
हम को हासिल हो ख़ुशी भी तो गवारा न करें
इस में पोशीदा है पिंदार-ए-मोहब्बत की शिकस्त
आप मुझ से भी मिरे हाल को पूछा न करें
न रहा तेरी मोहब्बत से तअल्लुक़ न सही
निस्बत-ए-ग़म से भी क्या ख़ुद को पुकारा न करें
मैं कि ख़ुद अपनी वफ़ाओं पे ख़जिल हूँ 'अख़्तर'
वो तो लेकिन सितम ओ जौर से तौबा न करें
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Aleem Akhtar
our suggestion based on Aleem Akhtar
As you were reading Gham Shayari Shayari