hai khamosh aansuon mein bhi nashaat-e-kaamraani | है ख़मोश आँसुओं में भी नशात-ए-कामरानी

  - Ali Jawwad Zaidi

hai khamosh aansuon mein bhi nashaat-e-kaamraani
koi sun raha hai shaayad meri dukh bhari kahaani

yahi thartharaate aansu yahi neechi neechi nazrein
yahi un ki bhi nishaani yahi apni bhi nishaani

ye nizaam-e-bazm-e-saaqi kahi rah sakega baaki
ki khushi to chand lamhe gham o dard jaavedaani

hain vajood-e-shay mein pinhaan azal o abad ke rishte
yahan kuchh nahin do roza koi shay nahin hai faani

tiri baat kya hai waiz mera dil vo hai ki jis ne
isee may-kade mein akshar meri baat bhi na maani

pay-e-raf-e-bad-gumaani main wafa barat raha tha
meri pay-b-pay wafa se badhi aur bad-gumaani

mera may-kada salaamat ki har ek qaid utha di
na to dair ki ghulaami na haram ki paasbaani

karoon un se laakh shikwe magar un se shikwa karna
na tareeqa-e-mohabbat na rivaayat-e-jawaani

है ख़मोश आँसुओं में भी नशात-ए-कामरानी
कोई सुन रहा है शायद मिरी दुख भरी कहानी

यही थरथराते आँसू यही नीची नीची नज़रें
यही उन की भी निशानी यही अपनी भी निशानी

ये निज़ाम-ए-बज़्म-ए-साक़ी कहीं रह सकेगा बाक़ी
कि ख़ुशी तो चंद लम्हे ग़म ओ दर्द जावेदानी

हैं वजूद-ए-शय में पिन्हाँ अज़ल ओ अबद के रिश्ते
यहाँ कुछ नहीं दो रोज़ा कोई शय नहीं है फ़ानी

तिरी बात क्या है वाइज़ मिरा दिल वो है कि जिस ने
इसी मय-कदे में अक्सर मिरी बात भी न मानी

पय-ए-रफ़-ए-बद-गुमानी मैं वफ़ा बरत रहा था
मिरी पय-ब-पय वफ़ा से बढ़ी और बद-गुमानी

मिरा मय-कदा सलामत कि हर एक क़ैद उठा दी
न तो दैर की ग़ुलामी न हरम की पासबानी

करूँ उन से लाख शिकवे मगर उन से शिकवा करना
न तरीक़ा-ए-मोहब्बत न रिवायत-ए-जवानी

  - Ali Jawwad Zaidi

Eid Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Jawwad Zaidi

As you were reading Shayari by Ali Jawwad Zaidi

Similar Writers

our suggestion based on Ali Jawwad Zaidi

Similar Moods

As you were reading Eid Shayari Shayari