tire dayaar mein koi gham-aashna to nahin | तिरे दयार में कोई ग़म-आश्ना तो नहीं

  - Ali Jawwad Zaidi

tire dayaar mein koi gham-aashna to nahin
magar wahan ke siva aur raasta to nahin

simat ke aa gai duniya qareeb-e-may-khaana
koi batao yahi khaana-e-khuda to nahin

labon par aaj tabassum ki mauj machli hai
koi mujhe kisi goshe se dekhta to nahin

bana len raah isee khaar-zaar se ho kar
junoon-e-shauq ka ye faisla bura to nahin

sabab ho kuchh bhi tire infiyaal ka lekin
meri shikast se pehle kabhi hua to nahin

na reg-e-garm na kaante na raahzan na ghaneem
ye raasta kahi ghairoon ka raasta to nahin

dayaar-e-sajda mein taqleed ka rivaaj bhi hai
jahaan jhuki hai jabeen un ka naqsh-e-paa to nahin

khayaal-e-saahil o fikr-e-tabaah-kaari-e-mauj
ye sab hai phir bhi tamanna-e-naakhuda to nahin

तिरे दयार में कोई ग़म-आश्ना तो नहीं
मगर वहाँ के सिवा और रास्ता तो नहीं

सिमट के आ गई दुनिया क़रीब-ए-मय-ख़ाना
कोई बताओ यही ख़ाना-ए-ख़ुदा तो नहीं

लबों पर आज तबस्सुम की मौज मचली है
कोई मुझे किसी गोशे से देखता तो नहीं

बना लें राह इसी ख़ार-ज़ार से हो कर
जुनून-ए-शौक़ का ये फ़ैसला बुरा तो नहीं

सबब हो कुछ भी तिरे इंफ़िआल का लेकिन
मिरी शिकस्त से पहले कभी हुआ तो नहीं

न रेग-ए-गर्म न काँटे न राहज़न न ग़नीम
ये रास्ता कहीं ग़ैरों का रास्ता तो नहीं

दयार-ए-सज्दा में तक़लीद का रिवाज भी है
जहाँ झुकी है जबीं उन का नक़्श-ए-पा तो नहीं

ख़याल-ए-साहिल ओ फ़िक्र-ए-तबाह-कारी-ए-मौज
ये सब है फिर भी तमन्ना-ए-नाख़ुदा तो नहीं

  - Ali Jawwad Zaidi

Travel Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Jawwad Zaidi

As you were reading Shayari by Ali Jawwad Zaidi

Similar Writers

our suggestion based on Ali Jawwad Zaidi

Similar Moods

As you were reading Travel Shayari Shayari