hum-safar gum raaste na-paid ghabraata hoon main | हम-सफ़र गुम रास्ते ना-पैद घबराता हूँ मैं - Ali Jawwad Zaidi

hum-safar gum raaste na-paid ghabraata hoon main
ik biyaabaan dar biyaabaan hai jidhar jaata hoon main

bazm-e-fikr o hosh ho ya mahfil-e-aish-o-nishaat o nashaat
har jagah se chand nishtar chand gham laata hoon main

aa gai ai na-muraadi vo bhi manzil aa gai
mujh ko kya samjhaayenge vo un ko samjhaata hoon main

un ke lab par hai jo halke se tabassum ki jhalak
us mein apne aansuon ka soz bhi paata hoon main

shaam-e-tanhaai bujha de jhilmilaati sham'a bhi
in andheron mein hi akshar raushni paata hoon main

himmat-afza hai har ik uftaad raah-e-shauq ki
thokren khaata hoon girta hoon sambhal jaata hoon main

un ke daaman tak khud apna haath bhi badhta nahin
apna daaman ho to har kaante se uljhaata hoon main

shauq-e-manzil hum-safar hai jazba-e-dil raahbar
mujh pe khud bhi khul nahin paata kidhar jaata hoon main

हम-सफ़र गुम रास्ते ना-पैद घबराता हूँ मैं
इक बयाबाँ दर बयाबाँ है जिधर जाता हूँ मैं

बज़्म-ए-फ़िक्र ओ होश हो या महफ़िल-ए-ऐश ओ नशात
हर जगह से चंद निश्तर चंद ग़म लाता हूँ मैं

आ गई ऐ ना-मुरादी वो भी मंज़िल आ गई
मुझ को क्या समझाएँगे वो उन को समझाता हूँ मैं

उन के लब पर है जो हल्के से तबस्सुम की झलक
उस में अपने आँसुओं का सोज़ भी पाता हूँ मैं

शाम-ए-तन्हाई बुझा दे झिलमिलाती शम्अ भी
इन अंधेरों में ही अक्सर रौशनी पाता हूँ मैं

हिम्मत-अफ़ज़ा है हर इक उफ़्ताद राह-ए-शौक़ की
ठोकरें खाता हूँ गिरता हूँ सँभल जाता हूँ मैं

उन के दामन तक ख़ुद अपना हाथ भी बढ़ता नहीं
अपना दामन हो तो हर काँटे से उलझाता हूँ मैं

शौक़-ए-मंज़िल हम-सफ़र है जज़्बा-ए-दिल राहबर
मुझ पे ख़ुद भी खुल नहीं पाता किधर जाता हूँ मैं

- Ali Jawwad Zaidi
0 Likes

Ujaala Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Jawwad Zaidi

As you were reading Shayari by Ali Jawwad Zaidi

Similar Writers

our suggestion based on Ali Jawwad Zaidi

Similar Moods

As you were reading Ujaala Shayari Shayari