uf vo ik harf-e-tamanna jo hamaare dil mein tha | उफ़ वो इक हर्फ़-ए-तमन्ना जो हमारे दिल में था

  - Ali Jawwad Zaidi

uf vo ik harf-e-tamanna jo hamaare dil mein tha
ek toofaan tha ki barson hasrat-e-saahil mein tha

rafta rafta har tamasha aansuon mein dhal gaya
jaane kya aankhon ne dekha aur kya manzil mein tha

dastaan-e-gham se laakhon daastaanen ban gai
phir bhi vo ik raaz-e-sar-basta raha jo dil mein tha

chashm-e-saaqi ke alaava jaam-e-khaali ke siva
kaun apna aashna aghyaar ki mehfil mein tha

mere armaanon ka markaz mere dardon ka ilaaj
timtimaata sa diya ik gosha-e-manzil mein tha

guftugoo ke khatm ho jaane par aaya ye khayal
jo zabaan tak aa nahin paaya wahi to dil mein tha

mit gaeein imroz o farda ki hazaaron uljhane
jo sukoon toofaan mein paaya hai vo kab saahil mein tha

उफ़ वो इक हर्फ़-ए-तमन्ना जो हमारे दिल में था
एक तूफ़ाँ था कि बरसों हसरत-ए-साहिल में था

रफ़्ता रफ़्ता हर तमाशा आँसुओं में ढल गया
जाने क्या आँखों ने देखा और क्या मंज़िल में था

दास्तान-ए-ग़म से लाखों दास्तानें बन गई
फिर भी वो इक राज़-ए-सर-बस्ता रहा जो दिल में था

चश्म-ए-साक़ी के अलावा जाम-ए-ख़ाली के सिवा
कौन अपना आश्ना अग़्यार की महफ़िल में था

मेरे अरमानों का मरकज़ मेरे दर्दों का इलाज
टिमटिमाता सा दिया इक गोशा-ए-मंज़िल में था

गुफ़्तुगू के ख़त्म हो जाने पर आया ये ख़याल
जो ज़बाँ तक आ नहीं पाया वही तो दिल में था

मिट गईं इमरोज़ ओ फ़र्दा की हज़ारों उलझनें
जो सुकूँ तूफ़ाँ में पाया है वो कब साहिल में था

  - Ali Jawwad Zaidi

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Jawwad Zaidi

As you were reading Shayari by Ali Jawwad Zaidi

Similar Writers

our suggestion based on Ali Jawwad Zaidi

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari