gulon ki chaah mein tauheen-e-berg-o-baar na kar | गुलों की चाह में तौहीन-ए-बर्ग-ओ-बार न कर - Ali Jawwad Zaidi

gulon ki chaah mein tauheen-e-berg-o-baar na kar
bhare chaman mein ye saamaan-e-intishaar na kar

khizaan riyaaz-e-chaman hai khizaan gudaaz-e-chaman
khizaan ka dar ho to phir khwahish-e-bahaar na kar

bas ek dil hai yahan waaqif-e-nasheb-o-faraz
wafa ki raah mein rahbar ka intizaar na kar

hujoom-e-gham mein tabassum ka khel dekh liya
main kah raha tha mere gham ka e'tibaar na kar

kaha ye ishq se daar-o-salib-e-zindaan ne
majaal ho to meri raah ikhtiyaar na kar

ye taaza taaza qafas kya khizaan se kuch kam hain
hujoom-e-gul hi se andaaza-e-bahaar na kar

naseem-e-subh unhen muskuraa to lene de
abhi gulon se koi zikr-e-naagawar na kar

udhar har ek nazar mein hai hasraton ka juloos
idhar ye hukm-e-hayaa hai nigaahen chaar na kar

ye poochna hai kisi din janaab-e-'zaidi se
ki aap ne to kaha tha kisi se pyaar na kar

गुलों की चाह में तौहीन-ए-बर्ग-ओ-बार न कर
भरे चमन में ये सामान-ए-इंतिशार न कर

ख़िज़ाँ रियाज़-ए-चमन है ख़िज़ाँ गुदाज़-ए-चमन
ख़िज़ाँ का डर हो तो फिर ख़्वाहिश-ए-बहार न कर

बस एक दिल है यहाँ वाक़िफ़-ए-नशेब-ओ-फ़राज़
वफ़ा की राह में रहबर का इंतिज़ार न कर

हुजूम-ए-ग़म में तबस्सुम का खेल देख लिया
मैं कह रहा था मिरे ग़म का ए'तिबार न कर

कहा ये इश्क़ से दार-ओ-सलीब-ए-ज़िंदाँ ने
मजाल हो तो मिरी राह इख़्तियार न कर

ये ताज़ा ताज़ा क़फ़स क्या ख़िज़ाँ से कुछ कम हैं
हुजूम-ए-गुल ही से अंदाज़ा-ए-बहार न कर

नसीम-ए-सुब्ह उन्हें मुस्कुरा तो लेने दे
अभी गुलों से कोई ज़िक्र-ए-नागवार न कर

उधर हर एक नज़र में है हसरतों का जुलूस
इधर ये हुक्म-ए-हया है निगाहें चार न कर

ये पूछना है किसी दिन जनाब-ए-'ज़ैदी' से
कि आप ने तो कहा था किसी से प्यार न कर

- Ali Jawwad Zaidi
0 Likes

Udasi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Jawwad Zaidi

As you were reading Shayari by Ali Jawwad Zaidi

Similar Writers

our suggestion based on Ali Jawwad Zaidi

Similar Moods

As you were reading Udasi Shayari Shayari