aish hi aish hai na sab gham hai | ऐश ही ऐश है न सब ग़म है

  - Ali Jawwad Zaidi

aish hi aish hai na sab gham hai
zindagi ik haseen sangam hai

jaam mein hai jo mishal-e-gul-rang
teri aankhon ka aks-e-mubaham hai

ai gham-e-dehr ke giriftaaro
aish bhi sarnavisht-e-aadam hai

nok-e-mizgaan pe yaad ka aansu
mausam-e-gul ki sard shabnam hai

dard-e-dil mein kami hui hai kahi
tum ne poocha to kah diya kam hai

mitati jaati hai banti jaati hai
zindagi ka ajeeb aalam hai

ik zara muskuraa ke bhi dekhen
gham to ye roz roz ka gham hai

poochne waale shukriya tera
dard to ab bhi hai magar kam hai

kah raha tha main apna afsaana
kyun tira daaman-e-miza nam hai

gham ki tareekiyo mein ai zaidi
raushni vo bhi hai jo madhham hai

ऐश ही ऐश है न सब ग़म है
ज़िंदगी इक हसीन संगम है

जाम में है जो मिशअल-ए-गुल-रंग
तेरी आँखों का अक्स-ए-मुबहम है

ऐ ग़म-ए-दहर के गिरफ़्तारो
ऐश भी सरनविश्त-ए-आदम है

नोक-ए-मिज़्गाँ पे याद का आँसू
मौसम-ए-गुल की सर्द शबनम है

दर्द-ए-दिल में कमी हुई है कहीं
तुम ने पूछा तो कह दिया कम है

मिटती जाती है बनती जाती है
ज़िंदगी का अजीब आलम है

इक ज़रा मुस्कुरा के भी देखें
ग़म तो ये रोज़ रोज़ का ग़म है

पूछने वाले शुक्रिया तेरा
दर्द तो अब भी है मगर कम है

कह रहा था मैं अपना अफ़्साना
क्यूँ तिरा दामन-ए-मिज़ा नम है

ग़म की तारीकियों में ऐ 'ज़ैदी'
रौशनी वो भी है जो मद्धम है

  - Ali Jawwad Zaidi

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Jawwad Zaidi

As you were reading Shayari by Ali Jawwad Zaidi

Similar Writers

our suggestion based on Ali Jawwad Zaidi

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari