ik aah-e-zer-e-lab ke gunahgaar ho gaye
ab ham bhi daakhil-e-saf-e-aghyaar ho gaye
jis dard ko samjhte the ham un ka faiz-e-khaas
us dard ke bhi laakh khareedaar ho gaye
jin hauslon se mera junoon mutmain na tha
vo hausale zamaane ke meyaar ho gaye
saaqi ke ik ishaare ne kya seher kar diya
ham bhi shikaar-e-andak-o-bisyaar ho gaye
ab un labon mein shahad o shakar ghul gaye to kya
jab ham halaak-e-talkhi-e-guftaar ho gaye
har vaada jaise harf-e-ghalat tha saraab tha
ham to nisaar-e-jur'at-e-inkaara ho gaye
teri nazar payaam-e-yaqeen de gai magar
kuchh taaza vasvase bhi to bedaar ho gaye
is may-kade mein uchhali hai dastaar baar-ha
waiz yahan kahaan se numoodaar ho gaye
sarsabz pattiyon ka lahu chus chus kar
kitne hi phool raunaq-e-gulzaar ho gaye
zaidi ne taaza sher sunaaye b-rang-e-khaas
ham bhi fida-e-shokhi-e-inkaara ho gaye
इक आह-ए-ज़ेर-ए-लब के गुनहगार हो गए
अब हम भी दाख़िल-ए-सफ़-ए-अग़्यार हो गए
जिस दर्द को समझते थे हम उन का फ़ैज़-ए-ख़ास
उस दर्द के भी लाख ख़रीदार हो गए
जिन हौसलों से मेरा जुनूँ मुतमइन न था
वो हौसले ज़माने के मेयार हो गए
साक़ी के इक इशारे ने क्या सेहर कर दिया
हम भी शिकार-ए-अंदक-ओ-बिस्यार हो गए
अब उन लबों में शहद ओ शकर घुल गए तो क्या
जब हम हलाक़-ए-तल्ख़ी-ए-गुफ़्तार हो गए
हर वादा जैसे हर्फ़-ए-ग़लत था सराब था
हम तो निसार-ए-जुरअत-ए-इंकार हो गए
तेरी नज़र पयाम-ए-यक़ीं दे गई मगर
कुछ ताज़ा वसवसे भी तो बेदार हो गए
इस मय-कदे में उछली है दस्तार बार-हा
वाइज़ यहाँ कहाँ से नुमूदार हो गए
सरसब्ज़ पत्तियों का लहू चूस चूस कर
कितने ही फूल रौनक़-ए-गुलज़ार हो गए
'ज़ैदी' ने ताज़ा शेर सुनाए ब-रंग-ए-ख़ास
हम भी फ़िदा-ए-शोख़ी-ए-इंकार हो गए
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ali Jawwad Zaidi
our suggestion based on Ali Jawwad Zaidi
As you were reading Bekhudi Shayari Shayari