nigah-e-mast mein kya rang-e-waalihaana tha | निगाह-ए-मस्त में क्या रंग-ए-वालिहाना था

  - Altaf Mashhadi

nigah-e-mast mein kya rang-e-waalihaana tha
suroor-o-kaif mein dooba hua zamaana tha

kisi ki uthati jawaani ka jab zamaana tha
meri nigaah ka har fe'l sha'iraana tha

sitam-naseeb ki allah re sokhta bakhti
hai bijliyon ka nasheeman jo aashiyana tha

azal se qaid-e-anaasir ata hui mujh ko
mere naseeb mein zindaan ka aab-o-daana tha

wufoor-e-dard se jab hichakiyaan si aane lagin
har ek zakham ke lab par mera fasana tha

shuroo-e-ishq mein kya meri shaay'ri thi na pooch
falak pe murgh-e-takhayyul ka aashiyana tha

watan mein hazrat-e-'altaaf zindagi apni
bahaar khuld-e-mohabbat ka ik fasana tha

निगाह-ए-मस्त में क्या रंग-ए-वालिहाना था
सुरूर-ओ-कैफ़ में डूबा हुआ ज़माना था

किसी की उठती जवानी का जब ज़माना था
मिरी निगाह का हर फ़े'ल शाइ'राना था

सितम-नसीब की अल्लाह रे सोख़्ता बख़्ती
है बिजलियों का नशेमन जो आशियाना था

अज़ल से क़ैद-ए-अनासिर अता हुई मुझ को
मिरे नसीब में ज़िंदाँ का आब-ओ-दाना था

वुफ़ूर-ए-दर्द से जब हिचकियाँ सी आने लगीं
हर एक ज़ख़्म के लब पर मिरा फ़साना था

शुरू-ए-इश्क़ में क्या मेरी शाइ'री थी न पूछ
फ़लक पे मुर्ग़-ए-तख़य्युल का आशियाना था

वतन में हज़रत-ए-'अलताफ़' ज़िंदगी अपनी
बहार ख़ुल्द-ए-मोहब्बत का इक फ़साना था

  - Altaf Mashhadi

Jawani Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Altaf Mashhadi

As you were reading Shayari by Altaf Mashhadi

Similar Writers

our suggestion based on Altaf Mashhadi

Similar Moods

As you were reading Jawani Shayari Shayari