suna hamne ameeri mein maza hai | सुना हमने अमीरी में मज़ा है

  - Aman G Mishra

suna hamne ameeri mein maza hai
magar phir bhi faqeeri ko chuna hai

bahut hain dhan jutaane ke tarike
jahaan mein ab gareebi ik saza hai

sukhun ki raah mein badhte musafir
sambhal kar saamne kohra ghana hai

aman ki chaah mein zinda hai maanav
aman ki raah mein kaanta bichha hai

ki jiske saamne lamba hai rasta
usi ke paanv mein kaanta laga hai

सुना हमने अमीरी में मज़ा है
मग़र फिर भी फ़कीरी को चुना है

बहुत हैं धन जुटाने के तरीके
जहां में अब, ग़रीबी इक सज़ा है

सुख़न की राह में बढ़ते मुसाफ़िर
सँभल कर, सामने कोहरा घना है

अमन की चाह में ज़िंदा है मानव
अमन की राह में कांटा बिछा है

कि जिसके सामने लम्बा है रस्ता
उसी के पांव में कांटा लगा है

  - Aman G Mishra

Chaahat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aman G Mishra

As you were reading Shayari by Aman G Mishra

Similar Writers

our suggestion based on Aman G Mishra

Similar Moods

As you were reading Chaahat Shayari Shayari