usse ye mat पूँछो,क्या karne ki himmat hai | उससे ये मत पूँछो,क्या करने की हिम्मत है

  - Aman G Mishra

usse ye mat पूँछो,क्या karne ki himmat hai
jismein sapnon ko zinda karne ki himmat hai

aandhi toofaan bawandar se ladkar paai hai
mujhmein maati ko daana karne ki himmat hai

ab to apni pyaas bujhegi barsaaton se hi
varna dariya ko pyaasa karne ki himmat hai

sarkaar hamaari faslon ki keemat kya degi
usmein to keval kabza karne ki himmat hai

saari himmat toot गयी,बच्चों se ye sunkar
ab bhookhe pet guzaara karne ki himmat hai

phoonka ghar bhookhe bacche tooti ummeedein ab
mujhmein rassi ko fanda karne ki himmat hai

उससे ये मत पूँछो,क्या करने की हिम्मत है
जिसमें सपनों को ज़िंदा करने की हिम्मत है

आँधी तूफ़ान बवंडर से लड़कर पाई है
मुझमें माटी को दाना करने की हिम्मत है

अब तो अपनी प्यास बुझेगी बरसातों से ही
वरना दरिया को प्यासा करने की हिम्मत है

सरकार हमारी फसलों की कीमत क्या देगी
उसमें तो केवल कब्जा करने की हिम्मत है

सारी हिम्मत टूट गयी,बच्चों से ये सुनकर
अब भूखे पेट गुज़ारा करने की हिम्मत है

फूंका घर, भूखे बच्चे, टूटी उम्मीदें, अब
मुझमें, रस्सी को फंदा करने की हिम्मत है

  - Aman G Mishra

Politics Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aman G Mishra

As you were reading Shayari by Aman G Mishra

Similar Writers

our suggestion based on Aman G Mishra

Similar Moods

As you were reading Politics Shayari Shayari