hanste hue chehre mein koi shaam chhupi thi | हँसते हुए चेहरे में कोई शाम छुपी थी

  - Ambar Bahraichi

hanste hue chehre mein koi shaam chhupi thi
khush-lehja takhaatub ki khanak neem chadhi thi

jalvo ki ana tod gai ek hi pal mein
kachnaar si bijli mere seene mein udri thi

peeta raha dariya ke tamvuj ko shanawar
honton pe nadi ke bhi ajab tishna-labi thi

khush-rang maani ke ta'aqub mein raha main
khatt-e-lab-e-laali ki har ik mauj khafi thi

har samt ram-e-haft bala shola-fishaan hai
bachpan mein to har gaam pe ik sabz-paree thi

sadiyon se hai jalte hue taapu ki amaanat
vo vaadi-e-gul-rang jo khwaabon mein pali thi

jalte hue kohsaar pe ik shokh gilhari
munh mod ke gulshan se b-sad naaz khadi thi

neze ki anee thi rag-e-anfaas mein raksaan
vo taaza hawaon mein tha khidki bhi khuli thi

ham pee bhi gaye aur salaamat bhi hain ambar
paani ki har ik boond mein heere ki kani thi

हँसते हुए चेहरे में कोई शाम छुपी थी
ख़ुश-लहजा तख़ातुब की खनक नीम चढ़ी थी

जल्वों की अना तोड़ गई एक ही पल में
कचनार सी बिजली मेरे सीने में उड़ी थी

पीता रहा दरिया के तमव्वुज को शनावर
होंटों पे नदी के भी अजब तिश्ना-लबी थी

ख़ुश-रंग मआनी के तआक़ुब में रहा मैं
ख़त्त-ए-लब-ए-लालीं की हर इक मौज ख़फ़ी थी

हर सम्त रम-ए-हफ़्त बला शोला-फ़िशाँ है
बचपन में तो हर गाम पे इक सब्ज़-परी थी

सदियों से है जलते हुए टापू की अमानत
वो वादी-ए-गुल-रंग जो ख़्वाबों में पली थी

जलते हुए कोहसार पे इक शोख़ गिलहरी
मुँह मोड़ के गुलशन से ब-सद नाज़ खड़ी थी

नेज़े की अनी थी रग-ए-अनफ़ास में रक़्साँ
वो ताज़ा हवाओं में था खिड़की भी खुली थी

हम पी भी गए और सलामत भी हैं 'अम्बर'
पानी की हर इक बूँद में हीरे की कनी थी

  - Ambar Bahraichi

Gulshan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ambar Bahraichi

As you were reading Shayari by Ambar Bahraichi

Similar Writers

our suggestion based on Ambar Bahraichi

Similar Moods

As you were reading Gulshan Shayari Shayari