jalte hue jungle se guzarna tha hamein bhi | जलते हुए जंगल से गुज़रना था हमें भी

  - Ambar Bahraichi

jalte hue jungle se guzarna tha hamein bhi
phir barf ke sehra mein theharna tha hamein bhi

me'aar-naavaazi mein kahaan us ko sukoon tha
us shokh ki nazaron se utarna tha hamein bhi

jaan bakhsh tha pal bhar ke liye lams kisi ka
phir karb ke dariya mein utarna tha hamein bhi

yaaron ki nazar hi mein na the pankh hamaare
khud apni uraano ko katarna tha hamein bhi

vo shahad mein dooba hua lahja vo takhaatub
ikhlaas ke vo rang ki darna tha hamein bhi

yaad aaye jo qadron ke mehakte hue gulban
chaandi ke hisaaron se ubharna tha hamein bhi

sone ke handole mein vo khush-posh magan tha
mausam bhi suhaana tha sanwarna tha hamein bhi

har phool pe us shakhs ko patthar the chalaane
ashkon se har ik berg ko bharna tha hamein bhi

us ko tha bahut naaz khadd-o-khaal pe ambar
ik roz tah-e-khaak bikhrna tha hamein bhi

जलते हुए जंगल से गुज़रना था हमें भी
फिर बर्फ़ के सहरा में ठहरना था हमें भी

मे'आर-नावाज़ी में कहाँ उस को सुकूँ था
उस शोख़ की नज़रों से उतरना था हमें भी

जाँ बख़्श था पल भर के लिए लम्स किसी का
फिर कर्ब के दरिया में उतरना था हमें भी

यारों की नज़र ही में न थे पँख हमारे
ख़ुद अपनी उड़ानों को कतरना था हमें भी

वो शहद में डूबा हुआ लहजा वो तख़ातुब
इख़्लास के वो रंग कि डरना था हमें भी

याद आए जो क़द्रों के महकते हुए गुलबन
चाँदी के हिसारों से उभरना था हमें भी

सोने के हंडोले में वो ख़ुश-पोश मगन था
मौसम भी सुहाना था सँवरना था हमें भी

हर फूल पे उस शख़्स को पत्थर थे चलाने
अश्कों से हर इक बर्ग को भरना था हमें भी

उस को था बहुत नाज़ ख़द्द-ओ-ख़ाल पे 'अम्बर'
इक रोज़ तह-ए-ख़ाक बिखरना था हमें भी

  - Ambar Bahraichi

Nigaah Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ambar Bahraichi

As you were reading Shayari by Ambar Bahraichi

Similar Writers

our suggestion based on Ambar Bahraichi

Similar Moods

As you were reading Nigaah Shayari Shayari