shab khwaab ke jazeeron mein hans kar guzar gai | शब ख़्वाब के जज़ीरों में हँस कर गुज़र गई

  - Ambar Bahraichi

shab khwaab ke jazeeron mein hans kar guzar gai
aankhon mein waqt-e-subh magar dhool bhar gai

pichhli rutoon mein saare shajar barvar to the
ab ke har ek shaakh magar be-samar gai

ham bhi badhe the vaadi-e-izhaar mein magar
lehje ke intishaar se awaaz mar gai

tujh phool ke hisaar mein ik lutf hai ajab
choo kar jise hawa-e-tarab-e-motabar gai

dil mein ajab sa teer taraazu hai in dinon
haan ai nigaah-e-naaz bata tu kidhar gai

maqsad sala-e-aam hai phir ehtiyaat kyun
be-rang rozanon se jo khushboo guzar gai

us ke dayaar mein kai mahtaab bhej kar
vaadi-e-dil mein ik amaavas thehar gai

ab ke qafas se door rahi mausami hawa
azaad taaeron ke paron ko katar gai

aandhi ne sirf mujh ko muskhkhar nahin kiya
ik dasht-e-be-dili bhi mere naam kar gai

phir chaar-soo kaseef dhuen failne lage
phir shehar ki nigaah tere qasr par gai

alfaaz ke tilism se ambar ko hai shagaf
us ki hayaat kaise bhala be-bunar gai

शब ख़्वाब के जज़ीरों में हँस कर गुज़र गई
आँखों में वक़्त-ए-सुब्ह मगर धूल भर गई

पिछली रुतों में सारे शजर बारवर तो थे
अब के हर एक शाख़ मगर बे-समर गई

हम भी बढ़े थे वादी-ए-इज़हार में मगर
लहजे के इंतिशार से आवाज़ मर गई

तुझ फूल के हिसार में इक लुत्फ़ है अजब
छू कर जिसे हवा-ए-तरब-ए-मोतबर गई

दिल में अजब सा तीर तराज़ू है इन दिनों
हाँ ऐ निगाह-ए-नाज़ बता तू किधर गई

मक़्सद सला-ए-आम है फिर एहतियात क्यूँ
बे-रंग रौज़नों से जो ख़ुशबू गुज़र गई

उस के दयार में कई महताब भेज कर
वादी-ए-दिल में इक अमावस ठहर गई

अब के क़फ़स से दूर रही मौसमी हवा
आज़ाद ताएरों के परों को कतर गई

आँधी ने सिर्फ़ मुझ को मुसख़्ख़र नहीं किया
इक दश्त-ए-बे-दिली भी मिरे नाम कर गई

फिर चार-सू कसीफ़ धुएँ फैलने लगे
फिर शहर की निगाह तेरे क़स्र पर गई

अल्फ़ाज़ के तिलिस्म से 'अम्बर' को है शग़फ़
उस की हयात कैसे भला बे-बुनर गई

  - Ambar Bahraichi

Fantasy Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ambar Bahraichi

As you were reading Shayari by Ambar Bahraichi

Similar Writers

our suggestion based on Ambar Bahraichi

Similar Moods

As you were reading Fantasy Shayari Shayari