har taraf us ke sunhare lafz hain phaile hue | हर तरफ़ उस के सुनहरे लफ़्ज़ हैं फैले हुए

  - Ambar Bahraichi

har taraf us ke sunhare lafz hain phaile hue
aur ham kaajal ki ik tahreer mein doobe hue

chaandni ke shehar mein hamraah tha vo bhi magar
door tak khaamoshiyon ke saaz the bajte hue

hans raha tha vo hari rut ki suhaani chaanv mein
dafatan har ik shajar ke pairhan maile hue

aaj ik maasoom bacchi ki zabaan kheenchi gai
meri basti mein andhere aur bhi gehre hue

har gali mein theen siyah parchaaiyon ki yurishen
shab kai goonge malak har chat pe the baithe hue

sab adaayein waqt ki vo jaanta hai is liye
taat ke neeche sunhara taaj hai rakhe hue

soop ke daane kabootar chug raha tha aur vo
sehan ko mahka rahi thi sunnaten padhte hue

raat ambar kahkashaan se doob ye kehne lagi
chaanv mein meri hazaaron chaand hain soye hue

हर तरफ़ उस के सुनहरे लफ़्ज़ हैं फैले हुए
और हम काजल की इक तहरीर में डूबे हुए

चाँदनी के शहर में हमराह था वो भी मगर
दूर तक ख़ामोशियों के साज़ थे बजते हुए

हँस रहा था वो हरी रुत की सुहानी छाँव में
दफ़अतन हर इक शजर के पैरहन मैले हुए

आज इक मासूम बच्ची की ज़बाँ खींची गई
मेरी बस्ती में अंधेरे और भी गहरे हुए

हर गली में थीं सियह परछाइयों की यूरिशें
शब कई गूँगे मलक हर छत पे थे बैठे हुए

सब अदाएँ वक़्त की वो जानता है इस लिए
टाट के नीचे सुनहरा ताज है रक्खे हुए

सूप के दाने कबूतर चुग रहा था और वो
सेहन को महका रही थी सुन्नतें पढ़ते हुए

रात 'अम्बर' कहकशाँ से दूब ये कहने लगी
छाँव में मेरी हज़ारों चाँद हैं सोए हुए

  - Ambar Bahraichi

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ambar Bahraichi

As you were reading Shayari by Ambar Bahraichi

Similar Writers

our suggestion based on Ambar Bahraichi

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari