duniya ko jab nazdeeki se dekha hai | दुनिया को जब नज़दीकी से देखा है

  - Amit Sharma Meet

duniya ko jab nazdeeki se dekha hai
tab samjha ye sab kuchh khel-tamasha hai

haathon ki do-chaar lakeeren padh kar vo
mujh se bola aage sab kuchh achha hai

us se bas ik baar mila par hairaan hoon
dil mein tab se ghar kar ke vo baitha hai

kaaghaz par dil ki tasveer banaai jab
us ne poocha ye kis shay ka naqsha hai

soch raha hoon main is ka sauda kar doon
us ki yaadon ka jo dil mein malba hai

dono pahluu mein hi haar chhupi is mein
mere haathon mein ab ye jo sikka hai

is khaatir main roz mashqat karta hoon
aasaani se kya haasil ho paata hai

jab qudrat ne thoda aaj nawaaza to
saare mujh se pooche hain tu kaisa hai

meet yahan apne to naam ke apne hain
an-jaanon se rishta dil ka gahra hai

दुनिया को जब नज़दीकी से देखा है
तब समझा ये सब कुछ खेल-तमाशा है

हाथों की दो-चार लकीरें पढ़ कर वो
मुझ से बोला आगे सब कुछ अच्छा है

उस से बस इक बार मिला पर हैराँ हूँ
दिल में तब से घर कर के वो बैठा है

काग़ज़ पर दिल की तस्वीर बनाई जब
उस ने पूछा ये किस शय का नक़्शा है

सोच रहा हूँ मैं इस का सौदा कर दूँ
उस की यादों का जो दिल में मलबा है

दोनों पहलू में ही हार छिपी इस में
मेरे हाथों में अब ये जो सिक्का है

इस ख़ातिर मैं रोज़ मशक़्क़त करता हूँ
आसानी से क्या हासिल हो पाता है

जब क़ुदरत ने थोड़ा आज नवाज़ा तो
सारे मुझ से पूछे हैं तू कैसा है

'मीत' यहाँ अपने तो नाम के अपने हैं
अन-जानों से रिश्ता दिल का गहरा है

  - Amit Sharma Meet

Rishta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Amit Sharma Meet

As you were reading Shayari by Amit Sharma Meet

Similar Writers

our suggestion based on Amit Sharma Meet

Similar Moods

As you were reading Rishta Shayari Shayari