museebat aayi hai to phir museebat se na ghabraana | मुसीबत आई है तो फिर मुसीबत से न घबराना

  - Anees Qalb

museebat aayi hai to phir museebat se na ghabraana
diye ka kaam hai aakhir savere tak jale jaana

guzaari hijr ki raatein tumhaari yaad mein akshar
kabhi jo milne aa jaao bahl jaayega deewaana

nahin hai rashk mujh ko to haveli aur daulat ka
main mitti ka hoon paikar aur isee mein mujh ko mil jaana

junoon mein raqs karte hi fana ho jaayega aakhir
qareeb-e-sham'a aaya hai vo dekho ek parwaana

na sehra mein na dariya mein na jungle mein biyaabaan mein
kahaan par aa gaya hoon main zara ye mujh ko samjhaana

main aawaara sa ik ladka maashi fikr mein uljha
yahi hai dastaan meri yahi hai mera afsaana

jahaan mehboob ho tum qalb sajda us jagah rakhna
haram ho dair ho chahe kaleesa ho ya but-khaana

मुसीबत आई है तो फिर मुसीबत से न घबराना
दिए का काम है आख़िर सवेरे तक जले जाना

गुज़ारी हिज्र की रातें तुम्हारी याद में अक्सर
कभी जो मिलने आ जाओ बहल जाएगा दीवाना

नहीं है रश्क मुझ को तो हवेली और दौलत का
मैं मिट्टी का हूँ पैकर और इसी में मुझ को मिल जाना

जुनूँ में रक़्स करते ही फ़ना हो जाएगा आख़िर
क़रीब-ए-शम्अ आया है वो देखो एक परवाना

न सहरा में न दरिया में न जंगल में बयाबाँ में
कहाँ पर आ गया हूँ मैं ज़रा ये मुझ को समझाना

मैं आवारा सा इक लड़का मआशी फ़िक्र में उलझा
यही है दास्ताँ मेरी यही है मेरा अफ़्साना

जहाँ महबूब हो तुम 'क़ल्ब' सज्दा उस जगह रखना
हरम हो दैर हो चाहे कलीसा हो या बुत-ख़ाना

  - Anees Qalb

Samundar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anees Qalb

As you were reading Shayari by Anees Qalb

Similar Writers

our suggestion based on Anees Qalb

Similar Moods

As you were reading Samundar Shayari Shayari