main musalmaan hoon | "मैं मुसलमान हूँ"

  - Muhammad Asif Ali

main musalmaan hoon

main ek farmaan hoon
tere liye ahkaam hoon
tujh se kaise daroon tu bata
main musalmaan hoon

teri hasrat nahin hogi poori
teri tamannaa rah jaayegi adhuri
main jodta ismein eimaan hoon
main musalmaan hoon

wahan pe tu be-zabaan hoga
bura tera anjaam hoga
chaar din ki hukoomat pe itna nasha
main to sadiyon se sultaan hoon
main musalmaan hoon

apni harkat se kisi ko na sata
sacchaai ja kar apni sabko bata
baithkar kursi pe kyun itraata hai tu
main to dono jahaan ki jaan hoon
main musalmaan hoon

teri achchaai jang khaane lagi
teri buraai sharmane lagi
aaja lag ja tu mere gale
main tera eimaan hoon
main musalmaan hoon

tu na hoga kabhi kaamyaab
bataaega agar khud ko sahab
aaja tu bhi uski panaah mein
jiska main bhi ghulaam hoon
main musalmaan hoon

teri soch bilkul chhoti hai
tere gunaahon ki potli moti hai
kar le tu bhi us rab se tauba
jiska main bhi mehmaan hoon
main musalmaan hoon

chhoton par zulm dhaata hai tu
be-imaani ki khaata hai tu
kar le tu bhi usse mohabbat
jiske sadke main bhi insaan hoon
main musalmaan hoon

"मैं मुसलमान हूँ"

मैं एक फ़रमान हूँ
तेरे लिए अहकाम हूँ
तुझ से कैसे डरूँ तू बता
मैं मुसलमान हूँ

तेरी हसरत नहीं होगी पूरी
तेरी तमन्ना रह जाएगी अधूरी
मैं जोड़ता इसमें ईमान हूँ
मैं मुसलमान हूँ

वहाँ पे तू बे-ज़बान होगा
बुरा तेरा अंजाम होगा
चार दिन की हुकूमत पे इतना नशा
मैं तो सदियों से सुल्तान हूँ
मैं मुसलमान हूँ

अपनी हरकत से किसी को न सता
सच्चाई जा कर अपनी सबको बता
बैठकर कुर्सी पे क्यों इतराता है तू
मैं तो दोनों जहाँ की जान हूँ
मैं मुसलमान हूँ

तेरी अच्छाई जंग खाने लगी
तेरी बुराई शर्माने लगी
आजा लग जा तू मेरे गले
मैं तेरा ईमान हूँ
मैं मुसलमान हूँ

तू न होगा कभी कामयाब
बताएगा अगर ख़ुद को साहब
आजा तू भी उसकी पनाह में
जिसका मैं भी ग़ुलाम हूँ
मैं मुसलमान हूँ

तेरी सोच बिल्कुल छोटी है
तेरे गुनाहों की पोटली मोटी है
कर ले तू भी उस रब से तौबा
जिसका मैं भी मेहमान हूँ
मैं मुसलमान हूँ

छोटों पर ज़ुल्म ढाता है तू
बे-ईमानी की खाता है तू
कर ले तू भी उससे मोहब्बत
जिसके सदके मैं भी इंसान हूँ
मैं मुसलमान हूँ

  - Muhammad Asif Ali

War Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Muhammad Asif Ali

As you were reading Shayari by Muhammad Asif Ali

Similar Writers

our suggestion based on Muhammad Asif Ali

Similar Moods

As you were reading War Shayari Shayari