soz-e-junoon ne waqt se darne nahin diya | सोज़-ए-जुनूँ ने वक़्त से डरने नहीं दिया

  - Badr Jameel

soz-e-junoon ne waqt se darne nahin diya
aasaan raaston se guzarne nahin diya

saahil pe ja utarna to lamhon ki baat thi
ek be-dili thi jis ne ubharne nahin diya

ghera kuchh is tarah se gham-e-rozgaar ne
khud apne aap mein bhi utarne nahin diya

unchi haveliyon ne bhi kya zulm dhaaye hain
suraj bhi aangaanon mein utarne nahin diya

ek soz-e-andaroon ne har ik mod par jameel
sacchaaiyon se ham ko mukarne nahin diya

सोज़-ए-जुनूँ ने वक़्त से डरने नहीं दिया
आसान रास्तों से गुज़रने नहीं दिया

साहिल पे जा उतरना तो लम्हों की बात थी
एक बे-दिली थी जिस ने उभरने नहीं दिया

घेरा कुछ इस तरह से ग़म-ए-रोज़गार ने
ख़ुद अपने आप में भी उतरने नहीं दिया

ऊँची हवेलियों ने भी क्या ज़ुल्म ढाए हैं
सूरज भी आँगनों में उतरने नहीं दिया

एक सोज़-ए-अंदरूँ ने हर इक मोड़ पर 'जमील'
सच्चाइयों से हम को मुकरने नहीं दिया

  - Badr Jameel

Inquilab Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Badr Jameel

As you were reading Shayari by Badr Jameel

Similar Writers

our suggestion based on Badr Jameel

Similar Moods

As you were reading Inquilab Shayari Shayari