ab meri nigaahon mein auj hai na pasti hai | अब मिरी निगाहों में औज है न पस्ती है

  - Baldev Raaj

ab meri nigaahon mein auj hai na pasti hai
ek sail-e-mad-hoshi ik hujoom-e-masti hai

ai nigah-e-naa-mehram ishq ki vo basti hai
jis qadar ujadti hai us qadar hi basti hai

aashiqi-o-mahboobi aaine ke do rukh hain
husn ek baada hai ishq ek masti hai

jazba-e-ibaadat ko rakh jazaa se begaana
warna haq-parasti bhi ik havas-parasti hai

dil ki paayemaali ka gham to kuchh nahin lekin
aisi pur-faza basti mushkilon se basti hai

deeda-war koi dekhe shaan-e-peer-e-may-khaana
is khudi ke chehre se be-khudi barasti hai

himmaton ke bal utho khud-ravi ke bal niklo
lagzishon ke bal chalna nang-e-may-parasti hai

aadmi ke chehre par bandagi nahin rahti
warna khud-parasti bhi ik khuda-parasti hai

अब मिरी निगाहों में औज है न पस्ती है
एक सैल-ए-मद-होशी इक हुजूम-ए-मस्ती है

ऐ निगाह-ए-ना-महरम इश्क़ की वो बस्ती है
जिस क़दर उजड़ती है उस क़दर ही बस्ती है

आशिक़ी-ओ-महबूबी आइने के दो रुख़ हैं
हुस्न एक बादा है इश्क़ एक मस्ती है

जज़्बा-ए-इबादत को रख जज़ा से बेगाना
वर्ना हक़-परस्ती भी इक हवस-परस्ती है

दिल की पाएमाली का ग़म तो कुछ नहीं लेकिन
ऐसी पुर-फ़ज़ा बस्ती मुश्किलों से बस्ती है

दीदा-वर कोई देखे शान-ए-पीर-ए-मय-ख़ाना
इस ख़ुदी के चेहरे से बे-ख़ुदी बरसती है

हिम्मतों के बल उट्ठो ख़ुद-रवी के बल निकलो
लग़्ज़िशों के बल चलना नंग-ए-मय-परस्ती है

आदमी के चेहरे पर बंदगी नहीं रहती
वर्ना ख़ुद-परस्ती भी इक ख़ुदा-परस्ती है

  - Baldev Raaj

Dillagi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Baldev Raaj

As you were reading Shayari by Baldev Raaj

Similar Writers

our suggestion based on Baldev Raaj

Similar Moods

As you were reading Dillagi Shayari Shayari