hayaat-e-ulfat ki chaandni mein masarraton ki kami nahin hai | हयात-ए-उल्फ़त की चाँदनी में मसर्रतों की कमी नहीं है

  - Baldev Raaj

hayaat-e-ulfat ki chaandni mein masarraton ki kami nahin hai
magar muqaddar ko kya karoon main nazar vo pehli jo thi nahin hai

vo ibtida ishq ki thi ham ko gila tha jab dard-e-be-kasi ka
magar shabaab-e-junoon to dekho shikaayat-e-be-rukhii nahin hai

tiri mohabbat hai zahar sheerin tiri wafaayein haseen dhoke
hai laakh dushman agarche duniya magar ye tujh se buri nahin hai

hazaaron toofaan se ishq khele hazaar dil mein hujoom-e-gham ho
magar fareb-e-wafa jo khaaye vo zindagi zindagi nahin hai

kamaal-e-ishq-o-wafa ke partav jahaan-tahaan jagmaga rahe hain
ye sab fareb-e-nigaah-o-dil hai kisi mein kuchh dilkashi nahin hai

vo aur honge aish-e-duniya ki aarzooon mein mar rahe hain
vo cheez main kyun pasand kar luun jo haasil-e-bandagi nahin hai

tiri wafaon ke aasre par had-e-tasavvur se badh gaya hoon
maqaam aisa ab aa gaya hai tiri kami bhi kami nahin

jawaan hai ab meri mohabbat shabaab par hain meri duaaein
hai mauqa'-e-khud-kushi to ai raaj himmat-e-khud-kushi nahin hai

हयात-ए-उल्फ़त की चाँदनी में मसर्रतों की कमी नहीं है
मगर मुक़द्दर को क्या करूँ मैं नज़र वो पहली जो थी नहीं है

वो इब्तिदा इश्क़ की थी हम को गिला था जब दर्द-ए-बे-कसी का
मगर शबाब-ए-जुनूँ तो देखो शिकायत-ए-बे-रुख़ी नहीं है

तिरी मोहब्बत है ज़हर शीरीं तिरी वफ़ाएँ हसीन धोके
है लाख दुश्मन अगरचे दुनिया मगर ये तुझ से बुरी नहीं है

हज़ारों तूफ़ाँ से इश्क़ खेले हज़ार दिल में हुजूम-ए-ग़म हो
मगर फ़रेब-ए-वफ़ा जो खाए वो ज़िंदगी ज़िंदगी नहीं है

कमाल-ए-इश्क़-ओ-वफ़ा के परतव जहाँ-तहाँ जगमगा रहे हैं
ये सब फ़रेब-ए-निगाह-ओ-दिल है किसी में कुछ दिलकशी नहीं है

वो और होंगे ऐश-ए-दुनिया की आरज़ूओं में मर रहे हैं
वो चीज़ मैं क्यों पसंद कर लूँ जो हासिल-ए-बंदगी नहीं है

तिरी वफ़ाओं के आसरे पर हद-ए-तसव्वुर से बढ़ गया हूँ
मक़ाम ऐसा अब आ गया है तिरी कमी भी कमी नहीं

जवान है अब मिरी मोहब्बत शबाब पर हैं मिरी दुआएँ
है मौक़ा'-ए-ख़ुद-कुशी तो ऐ 'राज' हिम्मत-ए-ख़ुद-कुशी नहीं है

  - Baldev Raaj

Love Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Baldev Raaj

As you were reading Shayari by Baldev Raaj

Similar Writers

our suggestion based on Baldev Raaj

Similar Moods

As you were reading Love Shayari Shayari