har ik zarre se hai tabaani-e-shams-o-qamar paida | हर इक ज़र्रे से है ताबानी-ए-शम्स-ओ-क़मर पैदा

  - Baldev Raaj

har ik zarre se hai tabaani-e-shams-o-qamar paida
har ik aaine se hai soorat-e-aaina-gar paida

zamaana band kar deta hai jis par ik dar-e-ishrat
to is ke vaaste karti hai fitrat laakh dar paida

gadaaon ki nazar mein khaak hai tauqeer-e-sultaani
fusoon-e-ishq kar deta hai zarroon mein nazar paida

nahin kuchh door ye bhi soorma qaumon ki fitrat se
shikastein kha ke bhi kar lete hain fath-o-zafar paida

junoon ko chaahiyein be-khauf-o-a'li-zarf deewane
har ik deewaar mein zindaan ki ho sakte hain dar paida

haqeeqat mein khizaan ta'aamir hai fasl-e-bahaari ki
ki dard-e-sar se hoti hai dawa-e-dard-e-sar paida

हर इक ज़र्रे से है ताबानी-ए-शम्स-ओ-क़मर पैदा
हर इक आईने से है सूरत-ए-आईना-गर पैदा

ज़माना बंद कर देता है जिस पर इक दर-ए-इशरत
तो इस के वास्ते करती है फ़ितरत लाख दर पैदा

गदाओं की नज़र में ख़ाक है तौक़ीर-ए-सुल्तानी
फ़ुसून-ए-इश्क़ कर देता है ज़र्रों में नज़र पैदा

नहीं कुछ दूर ये भी सूरमा क़ौमों की फ़ितरत से
शिकस्तें खा के भी कर लेते हैं फ़त्ह-ओ-ज़फ़र पैदा

जुनूँ को चाहिएँ बे-ख़ौफ़-ओ-आ'ली-ज़र्फ़ दीवाने
हर इक दीवार में ज़िंदाँ की हो सकते हैं दर पैदा

हक़ीक़त में ख़िज़ाँ ता'मीर है फ़स्ल-ए-बहारी की
कि दर्द-ए-सर से होती है दवा-ए-दर्द-ए-सर पैदा

  - Baldev Raaj

Nigaah Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Baldev Raaj

As you were reading Shayari by Baldev Raaj

Similar Writers

our suggestion based on Baldev Raaj

Similar Moods

As you were reading Nigaah Shayari Shayari