khizaan ka koi vujood hai na chaman mein rang-e-bahaar hai | ख़िज़ाँ का कोई वजूद है न चमन में रंग-ए-बहार है

  - Baldev Raaj

khizaan ka koi vujood hai na chaman mein rang-e-bahaar hai
jise jaanta hai tu kaarwaan vo tiri nazar ka ghubaar hai

na jamaal mein hain lataafaten na lataafaton mein hai be-khudi
ye junoon-e-ishq ka bhoot hai jo bashar ke sar pe sawaar hai

mujhe be-niyaaz-e-alam na kar mujhe be-naseeb-e-sitam na kar
mere gham ki lazzat-e-jaavedaan meri zindagi ki bahaar hai

ye nahin nashaat ka zamzama ise gosh-e-hosh se sun zara
mere saaz-e-dil ki sada nahin meri be-kasi ki pukaar hai

mujhe zindagi ki dua na de mujhe aisi sakht saza na de
mujhe dekh aa ke qareeb-tar mera har nafs mujhe baar hai

hai khabar aseer rihaa hue hain farogh daur-e-bahaar mein
chalo raaj ham bhi chale chalen ki chaman mein urs-e-bahaar hai

ख़िज़ाँ का कोई वजूद है न चमन में रंग-ए-बहार है
जिसे जानता है तू कारवाँ वो तिरी नज़र का ग़ुबार है

न जमाल में हैं लताफ़तें न लताफ़तों में है बे-ख़ुदी
ये जुनून-ए-इश्क़ का भूत है जो बशर के सर पे सवार है

मुझे बे-नियाज़-ए-अलम न कर मुझे बे-नसीब-ए-सितम न कर
मिरे ग़म की लज़्ज़त-ए-जावेदाँ मिरी ज़िंदगी की बहार है

ये नहीं नशात का ज़मज़मा इसे गोश-ए-होश से सुन ज़रा
मिरे साज़-ए-दिल की सदा नहीं मिरी बे-कसी की पुकार है

मुझे ज़िंदगी की दुआ न दे मुझे ऐसी सख़्त सज़ा न दे
मुझे देख आ के क़रीब-तर मिरा हर नफ़स मुझे बार है

है ख़बर असीर रिहा हुए हैं फ़रोग़ दौर-ए-बहार में
चलो 'राज' हम भी चले चलें कि चमन में उर्स-ए-बहार है

  - Baldev Raaj

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Baldev Raaj

As you were reading Shayari by Baldev Raaj

Similar Writers

our suggestion based on Baldev Raaj

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari