bahut pachtayoge tum dard-mandon se khafa ho kar | बहुत पछताओगे तुम दर्द-मंदों से ख़फ़ा हो कर

  - Baldev Raaj

bahut pachtayoge tum dard-mandon se khafa ho kar
ki gul murjha ke rah jaata hai khaaron se juda ho kar

kahaan jaana tha mujh ko aur kahaan la kar kiya rusva
nigaah-e-shauq ne dhoka diya hai rehnuma ho kar

sitam kijeye jafaa kijeye magar insaaf se kahiye
ye naaraazi bhala zeba hai bande se khuda ho kar

bahaarein ja rahi theen jab khizaan ke saath gulshan se
gulon ki aankh mein bhar aaye aansu iltijaa ho kar

zamaana gar qayamat bhi uthaata hai uthaane do
magar uth kar na jaao mere pahluu se khafa ho kar

khayal-e-dost khizr-e-raah hai dast-e-mohabbat mein
junoon hamraah le jaata raha hai rehnuma ho kar

khudaara rehm kar paimaan-e-ulfat baandhne waale
kahaan jaaunga main aakhir tire gham se rihaa ho kar

na ban jaaye tumhaari zindagi ka aasraa koi
na itraao kisi ki zindagi ka aasraa ho kar

mujhe toofaan le jaata jahaan mera muqaddar tha
duboya hai meri kashti ko tum ne nakhuda ho kar

hamaari dekha-dekhi tum wafaon par na aa jaana
zamaane se hamein kya mil raha hai ba-wafa ho kar

bayaan kya haal-e-dil ho jab mohabbat ka ye aalam hai
shikaayat bhi mere honton pe aati hai dua ho kar

ajab dastoor hai ai raaj duniya-e-mohabbat ka
jafaaen saamne aayein wafaon ki saza ho kar

बहुत पछताओगे तुम दर्द-मंदों से ख़फ़ा हो कर
कि गुल मुरझा के रह जाता है ख़ारों से जुदा हो कर

कहाँ जाना था मुझ को और कहाँ ला कर किया रुस्वा
निगाह-ए-शौक़ ने धोका दिया है रहनुमा हो कर

सितम कीजे जफ़ा कीजे मगर इंसाफ़ से कहिए
ये नाराज़ी भला ज़ेबा है बंदे से ख़ुदा हो कर

बहारें जा रही थीं जब ख़िज़ाँ के साथ गुलशन से
गुलों की आँख में भर आए आँसू इल्तिजा हो कर

ज़माना गर क़यामत भी उठाता है उठाने दो
मगर उठ कर न जाओ मेरे पहलू से ख़फ़ा हो कर

ख़याल-ए-दोस्त ख़िज़्र-ए-राह है दश्त-ए-मोहब्बत में
जुनूँ हमराह ले जाता रहा है रहनुमा हो कर

ख़ुदारा रहम कर पैमान-ए-उल्फ़त बाँधने वाले
कहाँ जाऊँगा मैं आख़िर तिरे ग़म से रिहा हो कर

न बन जाए तुम्हारी ज़िंदगी का आसरा कोई
न इतराओ किसी की ज़िंदगी का आसरा हो कर

मुझे तूफ़ान ले जाता जहाँ मेरा मुक़द्दर था
डुबोया है मिरी कश्ती को तुम ने नाख़ुदा हो कर

हमारी देखा-देखी तुम वफ़ाओं पर न आ जाना
ज़माने से हमें क्या मिल रहा है बा-वफ़ा हो कर

बयाँ क्या हाल-ए-दिल हो जब मोहब्बत का ये आलम है
शिकायत भी मिरे होंटों पे आती है दुआ हो कर

अजब दस्तूर है ऐ 'राज' दुनिया-ए-मोहब्बत का
जफ़ाएँ सामने आईं वफ़ाओं की सज़ा हो कर

  - Baldev Raaj

Life Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Baldev Raaj

As you were reading Shayari by Baldev Raaj

Similar Writers

our suggestion based on Baldev Raaj

Similar Moods

As you were reading Life Shayari Shayari