fikr-o-khayaal mein tumhein laane se faaeda | फ़िक्र-ओ-ख़याल में तुम्हें लाने से फ़ाएदा

  - Baldev Raaj

fikr-o-khayaal mein tumhein laane se faaeda
khud apne ghar mein aag lagaane se faaeda

baithe bithaaye jee ko jalane se faaeda
taameer-e-zindagi ko mitaane se faaeda

fariyaad-o-aah naala-o-shevan fuzool hain
shab ki khamoshiyon ko jagaane se faaeda

paamaal ho chuke hain ye andaaz-e-aashiqi
yun sar kisi ke dar pe jhukaane se faaeda

achha nahin hai ishq mein khuddaariyon ka khoon
jo khud na aaye us ko bulane se faaeda

ishq aur khayaal-e-ta'an-e-zamaana galat galat
aakhir batao ham ko zamaane se faaeda

ashkon mein bah chuki hai nigaah-e-jamaal jo
ab be-naqaab saamne aane se faaeda

gar jaavedaan nahin hai mohabbat to ai nadeem
ye khwaab-e-zar-nigaar dikhaane se faaeda

bahr-e-sukoon mein doob gai mauj-e-iztiraab
saahil pe gham ka sog manaane se faaeda

main bewafa hoon tum ho wafadar haan durust
ai raaj aur baat badhaane se faaeda

फ़िक्र-ओ-ख़याल में तुम्हें लाने से फ़ाएदा
ख़ुद अपने घर में आग लगाने से फ़ाएदा

बैठे बिठाए जी को जलाने से फ़ाएदा
तामीर-ए-ज़िंदगी को मिटाने से फ़ाएदा

फ़रियाद-ओ-आह नाला-ओ-शेवन फ़ुज़ूल हैं
शब की ख़मोशियों को जगाने से फ़ाएदा

पामाल हो चुके हैं ये अंदाज़-ए-आशिक़ी
यूँ सर किसी के दर पे झुकाने से फ़ाएदा

अच्छा नहीं है इश्क़ में ख़ुद्दारियों का ख़ून
जो ख़ुद न आए उस को बुलाने से फ़ाएदा

इश्क़ और ख़याल-ए-ता'न-ए-ज़माना ग़लत ग़लत
आख़िर बताओ हम को ज़माने से फ़ाएदा

अश्कों में बह चुकी है निगाह-ए-जमाल जो
अब बे-नक़ाब सामने आने से फ़ाएदा

गर जावेदाँ नहीं है मोहब्बत तो ऐ नदीम
ये ख़्वाब-ए-ज़र-निगार दिखाने से फ़ाएदा

बहर-ए-सुकूँ में डूब गई मौज-ए-इज़्तिराब
साहिल पे ग़म का सोग मनाने से फ़ाएदा

मैं बेवफ़ा हूँ तुम हो वफ़ादार हाँ दुरुस्त
ऐ 'राज' और बात बढ़ाने से फ़ाएदा

  - Baldev Raaj

I love you Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Baldev Raaj

As you were reading Shayari by Baldev Raaj

Similar Writers

our suggestion based on Baldev Raaj

Similar Moods

As you were reading I love you Shayari Shayari