khat mein kya kya likhoon yaad aati hai har baat pe baat
yahi behtar ki utha rakhoon mulaqaat pe baat
raat ko kahte hain kal baat karenge din mein
din guzar jaaye to samjho ki gai raat pe baat
apni baaton ke zamaane to hawa-burd hue
ab kiya karte hain ham soorat-e-haalat pe baat
log jab milte hain kahte hain koi baat karo
jaise rakhi hui hoti ho mere haath pe baat
mil na sakne ke bahaane unhen aate hain bahut
dhundh lete hain koi ham bhi mulaqaat pe baat
doosron ko bhi maza sunne mein aaye baasir
apne aansu ki nahin kijie barsaat pe baat
ख़त में क्या क्या लिखूँ याद आती है हर बात पे बात
यही बेहतर कि उठा रख्खूँ मुलाक़ात पे बात
रात को कहते हैं कल बात करेंगे दिन में
दिन गुज़र जाए तो समझो कि गई रात पे बात
अपनी बातों के ज़माने तो हवा-बुर्द हुए
अब किया करते हैं हम सूरत-ए-हालात पे बात
लोग जब मिलते हैं कहते हैं कोई बात करो
जैसे रक्खी हुई होती हो मिरे हात पे बात
मिल न सकने के बहाने उन्हें आते हैं बहुत
ढूँड लेते हैं कोई हम भी मुलाक़ात पे बात
दूसरों को भी मज़ा सुनने में आए 'बासिर'
अपने आँसू की नहीं कीजिए बरसात पे बात
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Basir Sultan Kazmi
our suggestion based on Basir Sultan Kazmi
As you were reading Emotional Shayari Shayari