kab tak phiroonga haath mein qaasa utha ke main
jee chahta hai bhag luun duniya utha ke main
hoti hai neend mein kahi tashkeel-e-khadd-o-khaal
uthata hoon apne khwaab ka chehra utha ke main
ba'ad az sadaa-e-kun hui taqseem-e-hast-o-bood
firta tha kaayenaat akela utha ke main
kyunkar na sahal ho mujhe raah-e-diyaar-e-ishq
laaya hoon dasht-e-najd ka naqsha utha ke main
badhne laga tha nashsha-e-takhleeq-e-aab o khaak
vo chaak utha ke chal diya kuzaa utha ke main
hai sa'at-e-visaal ke malne pe munhasir
kas samt bhaagta hoon ye lamha utha ke main
qurbat-pasand dil ki tabeeyat mein tha tazaad
khush ho raha hoon hijr ka sadma utha main
ab mujh ko ehtimaam se kijeye supurd-e-khaak
ukta chuka hoon jism ka malba utha ke main
achha bhala to tha tan-e-tanha jahaan mein
pachta raha hoon khalk ka beda utha ke main
aazar mujhe madine se hijrat ka hukm tha
sehra mein le ke aa gaya khema utha ke main
कब तक फिरूंगा हाथ में कासा उठा के मैं
जी चाहता है भाग लूँ दुनिया उठा के मैं
होती है नींद में कहीं तश्कील-ए-ख़द्द-ओ-ख़ाल
उठता हूँ अपने ख़्वाब का चेहरा उठा के मैं
बा'द अज़ सदा-ए-कुन हुई तक़्सीम-ए-हस्त-ओ-बूद
फिरता था काएनात अकेला उठा के मैं
क्यूँकर न सहल हो मुझे राह-ए-दयार-ए-इश्क़
लाया हूँ दश्त-ए-नज्द का नक़्शा उठा के मैं
बढ़ने लगा था नश्शा-ए-तख़्लीक़-ए-आब ओ ख़ाक
वो चाक उठा के चल दिया कूज़ा उठा के मैं
है साअत-ए-विसाल के मलने पे मुनहसिर
कस सम्त भागता हूँ ये लम्हा उठा के मैं
क़ुर्बत-पसंद दिल की तबीअत में था तज़ाद
ख़ुश हो रहा हूँ हिज्र का सदमा उठा मैं
अब मुझ को एहतिमाम से कीजे सुपुर्द-ए-ख़ाक
उक्ता चुका हूँ जिस्म का मलबा उठा के मैं
अच्छा भला तो था तन-ए-तन्हा जहान में
पछता रहा हूँ ख़ल्क़ का बेड़ा उठा के मैं
'आज़र' मुझे मदीने से हिजरत का हुक्म था
सहरा में ले के आ गया ख़ेमा उठा के मैं
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Dilawar Ali Aazar
our suggestion based on Dilawar Ali Aazar
As you were reading Breakup Shayari Shayari