rawaani gham ki jis mein thi vo jauhar de diya main ne | रवानी ग़म की जिस में थी वो जौहर दे दिया मैं ने - Dildar Hashmi

rawaani gham ki jis mein thi vo jauhar de diya main ne
ghazal pyaasi thi jazbon ka samundar de diya main ne

jis aabaadi mein be-sooraj andhera hi andhera tha
use bhi chaandni-raaton ka manzar de diya main ne

jo muddat se gire the be-par-o-baali ki khaai mein
uraano ke liye un ko bhi shahpar de diya main ne

jo palkon par saja kar aas ke kuch khwaab baithe the
unhen un ki tamannaon ka mazhar de diya main ne

kaho dildaar mujh se aur kya ab chahiye tum ko
tumhaare shehar ko tahzeeb ka ghar de diya main ne

रवानी ग़म की जिस में थी वो जौहर दे दिया मैं ने
ग़ज़ल प्यासी थी जज़्बों का समुंदर दे दिया मैं ने

जिस आबादी में बे-सूरज अँधेरा ही अंधेरा था
उसे भी चाँदनी-रातों का मंज़र दे दिया मैं ने

जो मुद्दत से गिरे थे बे-पर-ओ-बाली की खाई में
उड़ानों के लिए उन को भी शहपर दे दिया मैं ने

जो पलकों पर सजा कर आस के कुछ ख़्वाब बैठे थे
उन्हें उन की तमन्नाओं का मज़हर दे दिया मैं ने

कहो 'दिलदार' मुझ से और क्या अब चाहिए तुम को
तुम्हारे शहर को तहज़ीब का घर दे दिया मैं ने

- Dildar Hashmi
1 Like

Ghar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dildar Hashmi

As you were reading Shayari by Dildar Hashmi

Similar Writers

our suggestion based on Dildar Hashmi

Similar Moods

As you were reading Ghar Shayari Shayari