kabhi aansu kabhi khwaabon ke dhaare toot jaate hain | कभी आँसू कभी ख़्वाबों के धारे टूट जाते हैं - Dinesh Thakur

kabhi aansu kabhi khwaabon ke dhaare toot jaate hain
zara si aankh mein kya kya nazaare toot jaate hain

hawa bhi aaj-kal rakhti hai tevar pattharon jaise
yahan to soch se pehle ishaare toot jaate hain

humein tanhaaiyon mein yun sadaaein kaun deta hai
samundar kaanp uthata hai kinaare toot jaate hain

pas-e-deewaar chhup jaate hain jo toofaan se dar kar
unhin ki zindagi mein sab sahaare toot jaate hain

jabeen par kaun si tahreer likkhi hai khuda jaane
hamaare paas aa kar kyun sitaare toot jaate hain

कभी आँसू कभी ख़्वाबों के धारे टूट जाते हैं
ज़रा सी आँख में क्या क्या नज़ारे टूट जाते हैं

हवा भी आज-कल रखती है तेवर पत्थरों जैसे
यहाँ तो सोच से पहले इशारे टूट जाते हैं

हमें तन्हाइयों में यूँ सदाएँ कौन देता है
समुंदर काँप उठता है किनारे टूट जाते हैं

पस-ए-दीवार छुप जाते हैं जो तूफ़ान से डर कर
उन्हीं की ज़िंदगी में सब सहारे टूट जाते हैं

जबीं पर कौन सी तहरीर लिक्खी है ख़ुदा जाने
हमारे पास आ कर क्यूँ सितारे टूट जाते हैं

- Dinesh Thakur
0 Likes

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dinesh Thakur

As you were reading Shayari by Dinesh Thakur

Similar Writers

our suggestion based on Dinesh Thakur

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari