karte karte imtizaaj-e-ka'ba-o-butkhaana ham | करते करते इमतिज़ाज-ए-का'बा-ओ-बुतख़ाना हम - Ehsan Danish

karte karte imtizaaj-e-ka'ba-o-butkhaana ham
us jagah pahunchen ki ho kar rah gaye deewaana ham

saans le sakte nahin afsos aazaadaana ham
jaane kab se hain aseer-e-ka'ba-o-butkhaana ham

vo mohabbat hi nahin jis mein na hon shikwe-gile
ik kahaani tum sunaaye jaao ik afsaana ham

der-paa nikli na faanoos-e-khird ki raushni
badh gai vehshat bil-aakhir ho gaye deewaana ham

har do-jaanib ehtiyaat achhi hai jab tak ho sake
yun to main aagaah sab tum sham'a ho parwaana ham

ab haqeeqat kya kahein kis se kahein kyun kar kahein
kuch to dekha hai ki jis se ho gaye deewaana ham

daaman-e-dil shabnam-o-gul se pakad leta hai aag
khilqatan ham hain jawaab-e-fitrat-e-parwaana ham

paasbaan mafhoom-o-ma'ani ko bayaan karte rahein
sunne waale sun chuke hain kah chuke afsaane ham

aa chuka hoga sar-e-toor-e-wafa moosa ko hosh
ab tujhe takleef denge jalwa-e-jaanaana ham

jeete-ji ki anjuman hai jeete-ji ka soz-o-saaz
ho gaeein jis waqt band aankhen na phir duniya na ham

ham jo mit jaayen to farq-e-dair-o-kaaba bhi mite
ek parda hain miyaan-e-ka'ba-o-but-khaana ham

iltijaa hi iltijaa baaki hai shikwa ho chuke
ab mohabbat tum se karte hain parastaaraana ham

jab vo karte hain mohabbat par musalsal guftugoo
aisa kuch mehsoos hota hai ki hain begaana ham

करते करते इमतिज़ाज-ए-का'बा-ओ-बुतख़ाना हम
उस जगह पहुँचे कि हो कर रह गए दीवाना हम

साँस ले सकते नहीं अफ़्सोस आज़ादाना हम
जाने कब से हैं असीर-ए-का'बा-ओ-बुतख़ाना हम

वो मोहब्बत ही नहीं जिस में न हों शिकवे-गिले
इक कहानी तुम सुनाए जाओ इक अफ़्साना हम

देर-पा निकली न फ़ानूस-ए-ख़िरद की रौशनी
बढ़ गई वहशत बिल-आख़िर हो गए दीवाना हम

हर दो-जानिब एहतियात अच्छी है जब तक हो सके
यूँ तो मैं आगाह सब तुम शम्अ' हो परवाना हम

अब हक़ीक़त क्या कहें किस से कहें क्यूँ कर कहें
कुछ तो देखा है कि जिस से हो गए दीवाना हम

दामन-ए-दिल शबनम-ओ-गुल से पकड़ लेता है आग
ख़िलक़तन हम हैं जवाब-ए-फ़ितरत-ए-परवाना हम

पासबाँ मफ़हूम-ओ-मा'नी को बयाँ करते रहें
सुनने वाले सुन चुके हैं कह चुके अफ़्साने हम

आ चुका होगा सर-ए-तूर-ए-वफ़ा मूसा को होश
अब तुझे तकलीफ़ देंगे जल्वा-ए-जानाना हम

जीते-जी की अंजुमन है जीते-जी का सोज़-ओ-साज़
हो गईं जिस वक़्त बंद आँखें न फिर दुनिया न हम

हम जो मिट जाएँ तो फ़र्क़-ए-दैर-ओ-काबा भी मिटे
एक पर्दा हैं मियान-ए-का'बा-ओ-बुत-ख़ाना हम

इल्तिजा ही इल्तिजा बाक़ी है शिकवा हो चुके
अब मोहब्बत तुम से करते हैं परस्ताराना हम

जब वो करते हैं मोहब्बत पर मुसलसल गुफ़्तुगू
ऐसा कुछ महसूस होता है कि हैं बेगाना हम

- Ehsan Danish
0 Likes

Majboori Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehsan Danish

As you were reading Shayari by Ehsan Danish

Similar Writers

our suggestion based on Ehsan Danish

Similar Moods

As you were reading Majboori Shayari Shayari