maalik mere | मालिक मेरे

  - Ejaz Rizvi

maalik mere
bhari patthar dhone waale
bhooke pyaase sone waale
chupke chupke rone waale
darte darte jeene waale
tere hi bande hain ya phir un ka koi aur khuda hai

maalik mere
aisa kyun hai
ik jannat ke wa'de par tu
pal pal dozakh mein rakhta hai
aisa kyun hai
ik roti ki khaatir banda
sab kuchh girvi rakh deta hai
aur ik banda
sab kuchh girvi rakh leta hai
maalik mere
dharti par tu ne bheja tha
dhaaten patthar ped parinde
tu ne mere ba'ad banaaye
lekin ye sab mujh se aage kyun rahte hain
mujh par bhari kyun padte hain

मालिक मेरे
भारी पत्थर ढोने वाले
भूके प्यासे सोने वाले
चुपके चुपके रोने वाले
डरते डरते जीने वाले
तेरे ही बंदे हैं या फिर उन का कोई और ख़ुदा है

मालिक मेरे
ऐसा क्यों है
इक जन्नत के वा'दे पर तू
पल पल दोज़ख़ में रखता है
ऐसा क्यों है
इक रोटी की ख़ातिर बंदा
सब कुछ गिरवी रख देता है
और इक बंदा
सब कुछ गिरवी रख लेता है
मालिक मेरे
धरती पर तू ने भेजा था
धातें पत्थर पेड़ परिंदे
तू ने मेरे बा'द बनाए
लेकिन ये सब मुझ से आगे क्यों रहते हैं
मुझ पर भारी क्यों पड़ते हैं

  - Ejaz Rizvi

Gareebi Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Ejaz Rizvi

Similar Moods

As you were reading Gareebi Shayari Shayari