ve baahar kitne baje bhi ja sakti hai
kisi bhi kaam se
jaise pyaaj khareedne ho daal chhonkne se turant pehle
ya photocopy karwaani ho degrees
ho saka hai ki ve ghar se bhaagne ke liye nikli hon
ya laut rahi hon ghar
jaise ve lautti aayi hai sadiyon se
us premi ke saath hafta ya mahina bitaakar
jisne kaha tha ki saath marengay
par ek subah hotel ka bill diye bina bhag nikla aur phir lautaa nahi
ho saka hai ki ve ghar se bhaagne ke liye nikli hon
ya phir ghar laut rahi hon
ya phir jism bhi bechti ho sakti hai
aur insurance bhi
maine to unhen moksh bechte bhi dekha hai
par uspar phir kabhi
unke haath mein racket ho to ye samajhna ki vo tennis khelne ja rahi hai
koi rocket science nahi lagta ye samajhne mein
par agar haath mein hockey ho to ve khelne ke liye bhi ja rahi ho sakti hai
aur maarnay ke liye bhi
maarna sahi nahi kaanoonan haalaanki
sahi to yah bhi nahi ki tum baar baar sikhaane ke baawajood
ye basic si baat nahi seekh paaye aaj tak
ki ve baahar kitne bhi baje ja sakti hai
kisi bhi kaam se
वे बाहर कितने बजे भी जा सकती है
किसी भी काम से
जैसे प्याज खरीदने हो दाल छोंकने से तुरंत पहले
या फोटोकॉपी करवानी हो डिग्रियां
हो सकता है कि वे घर से भागने के लिए निकली हों
या लौट रही हों घर
जैसे वे लौटती आई है सदियों से
उस प्रेमी के साथ हफ्ता या महीना बिताकर
जिसने कहा था कि साथ मरेंगे
पर एक सुबह होटल का बिल दिए बिना भाग निकला और फिर लौटा नही.
हो सकता है कि वे घर से भागने के लिए निकली हों
या फिर घर लौट रही हों
या फिर जिस्म भी बेचती हो सकती है
और इंश्योरंस भी
मैंने तो उन्हें मोक्ष बेचते भी देखा है
पर उसपर फिर कभी.
उनके हाथ में रैकेट हो तो ये समझना की वो टेनिस खेलने जा रही है
कोई रॉकेट साइंस नही लगता ये समझने में
पर अगर हाथ में हॉकी हो तो वे खेलने के लिए भी जा रही हो सकती है
और मारने के लिए भी
मारना सही नही कानूनन हालाँकि,
सही तो यह भी नही कि तुम बार बार सिखाने के बावजूद
ये बेसिक सी बात नही सीख पाए आज तक
कि वे बाहर कितने भी बजे जा सकती है
किसी भी काम से.
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Gaurav Solanki
As you were reading Mehboob Shayari Shayari