begum se kaha ham ne jo furqat hai aap ko | बेगम से कहा हम ने जो फ़ुर्सत है आप को

  - Ghaus Khah makhah Hyderabadi

begum se kaha ham ne jo furqat hai aap ko
patloon mein hamaari button ek taank do

gusse se bolin aap hi khud taank len janab
biwi ka jab mazaak udaate rahe hain aap

biwi baghair aadmi hote nahin poore
main na rahoon to aap bhi rah jaayen adhoore

yun to button ka taanka chhota sa kaam hai
ye kaam bhi to laaye'q-e-sad-ehtiraam hai

mardaangi ki shaan na itni baghaariye
sooi mein sirf dhaaga piro kar dikhaaye

patloon mein jo aap button khud lagaaenge
ungli chubho ke sooi mein khun mein nahaayenge

socho button baghair jo patloon pehante
patloon fislati to kya sab log na hanste

patloon mein tumhaari button kaun taankti
duniya mein tum batao jo aurat hi na hoti

ham ne kaha ki apni badaai na haankiye
chhoti si hai ye baat na aage badhaaiye

patloon mein bas ek button taankne ka tha
patloon ko button mein nahin taankne ka tha

gusse ko thook deeje meri baat maaniye
khaai mein yun bahs ki khudaara na jhaankiye

gar is bahs ka khaatma hona zaroor hai
jo baat sach hai aap ko sunna zaroor hai

aurat agar na hoti to jannat hi mein rahte
duniya mein aa ke is tarah dukh-dard na sahte

shaadi byah ka hamein khatra bhi na hota
sirf ik button ko taankne ka nakhra bhi na hota

biwi ya us ki behn ho ya ho kisi ki saas
tum ho isee liye to pehante hain ham libaas

mardon ko agar duniya mein aurat hi na hoti
patloon pahanne ki zaroorat hi na hoti

बेगम से कहा हम ने जो फ़ुर्सत है आप को
पतलून में हमारी बटन एक टाँक दो

ग़ुस्से से बोलीं आप ही ख़ुद टाँक लें जनाब
बीवी का जब मज़ाक़ उड़ाते रहे हैं आप

बीवी बग़ैर आदमी होते नहीं पूरे
मैं न रहूँ तो आप भी रह जाएँ अधूरे

यूँ तो बटन का टाँकना छोटा सा काम है
ये काम भी तो लाएक़-ए-सद-एहतिराम है

मर्दांगी की शान न इतनी बघारिए
सूई में सिर्फ़ धागा पिरो कर दिखाए

पतलून में जो आप बटन ख़ुद लगाएँगे
उँगली चुभो के सूई में ख़ूँ में नहाएँगे

सोचो बटन बग़ैर जो पतलून पहनते
पतलून फिसलती तो क्या सब लोग न हँसते

पतलून में तुम्हारी बटन कौन टाँकती
दुनिया में तुम बताओ जो औरत ही न होती

हम ने कहा कि अपनी बड़ाई न हाँकिए
छोटी सी है ये बात न आगे बढ़ाइए

पतलून में बस एक बटन टाँकने का था
पतलून को बटन में नहीं टाँकने का था

ग़ुस्से को थूक दीजे मेरी बात मानिए
खाई में यूँ बहस की ख़ुदारा न झाँकिए

गर इस बहस का ख़ात्मा होना ज़रूर है
जो बात सच है आप को सुनना ज़रूर है

औरत अगर न होती तो जन्नत ही में रहते
दुनिया में आ के इस तरह दुख-दर्द न सहते

शादी ब्याह का हमें ख़तरा भी न होता
सिर्फ़ इक बटन को टाँकने का नख़रा भी न होता

बीवी या उस की बहन हो या हो किसी की सास
तुम हो इसी लिए तो पहनते हैं हम लिबास

मर्दों को अगर दुनिया में औरत ही न होती
पतलून पहनने की ज़रूरत ही न होती

  - Ghaus Khah makhah Hyderabadi

Shadi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ghaus Khah makhah Hyderabadi

As you were reading Shayari by Ghaus Khah makhah Hyderabadi

Similar Writers

our suggestion based on Ghaus Khah makhah Hyderabadi

Similar Moods

As you were reading Shadi Shayari Shayari