main tujhe phool kahoon aur kahoon bhanvaro se | मैं तुझे फूल कहूँ और कहूँ भंवरो से

  - Habib Jalib

main tujhe phool kahoon aur kahoon bhanvaro se
aao us phool ka ras chus ke naacho-jhumo
main tujhe sham'a kahoon aur kahoon parwano
aao us sham'a ke honton ko khushi se choomo

main tiri aankh ko tashbeeh doon maykhaane se
aur khud zahar-e-judai ka talabgaar rahoon
gair soye tiri zulfon ki ghani chaanv mein
aur main chaandni raaton main faqat she'r kahoon

mujh se ye tere qaside na likhe jaayenge
mujh se tere liye ye ghazlein na kahi jaayengi
yaad mein teri main sulga na sakunga aankhen
sakhtiyan dard ki mujh se na sahi jaayengi
shehar mein aise musavvir hain jo sikko ke evaz
husn mein laila-o-azra se badha denge tujhe
tool de kar tiri zulfon ko shab-e-gham ki tarah
fan ke ej'aaz se naagin si bana denge tujhe

tujh ko shehar ki zaroorat hai mohabbat ki mujhe
ai haseena tiri manzil meri manzil mein nahin
naach ghar teri nigaahon mein hain raksaan lekin
is ta'ayyush ki tamannaayein mere dil mein nahin

dekh ke gair ke pahluu mein tujhe raqs-kunaan
bheeg jaati hai meri aankh sarishk-e-gham se
mujh ko barson ki ghulaami ka khayal aata hai
jis ne andaaz-e-wafa cheen liya hai ham se

mujh ko bhanwara na samajh mujh ko patanga na samajh
mujh ko insaan samajh meri sadaqat se na khel
teri tafreeh ka saamaan na banuunga hargiz
meri duniya hai yahi meri mohabbat se na khel

मैं तुझे फूल कहूँ और कहूँ भंवरो से
आओ उस फूल का रस चूस के नाचो-झूमो
मैं तुझे शम्अ' कहूँ और कहूँ परवानो
आओ उस शम्अ' के होंटों को ख़ुशी से चूमो

मैं तिरी आँख को तश्बीह दूँ मयख़ाने से
और ख़ुद ज़हर-ए-जुदाई का तलबगार रहूँ
ग़ैर सोए तिरी ज़ुल्फ़ों की घनी छाँव में
और मैं चाँदनी रातों मैं फ़क़त शे'र कहूँ

मुझ से ये तेरे क़सीदे न लिखे जाएँगे
मुझ से तेरे लिए ये ग़ज़लें न कही जाएँगी
याद में तेरी मैं सुलगा न सकूँगा आँखें
सख़्तियाँ दर्द की मुझ से न सही जाएँगी
शहर में ऐसे मुसव्विर हैं जो सिक्कों के एवज़
हुस्न में लैला-ओ-अज़रा से बढ़ा देंगे तुझे
तूल दे कर तिरी ज़ुल्फ़ों को शब-ए-ग़म की तरह
फ़न के ए'जाज़ से नागिन सी बना देंगे तुझे

तुझ को शहर की ज़रूरत है मोहब्बत की मुझे
ऐ हसीना तिरी मंज़िल मिरी मंज़िल में नहीं
नाच घर तेरी निगाहों में हैं रक़्साँ लेकिन
इस तअ'य्युश की तमन्नाएँ मिरे दिल में नहीं

देख के ग़ैर के पहलू में तुझे रक़्स-कुनाँ
भीग जाती है मिरी आँख सरिश्क-ए-ग़म से
मुझ को बरसों की ग़ुलामी का ख़याल आता है
जिस ने अंदाज़-ए-वफ़ा छीन लिया है हम से

मुझ को भँवरा न समझ मुझ को पतंगा न समझ
मुझ को इंसान समझ मेरी सदाक़त से न खेल
तेरी तफ़रीह का सामाँ न बनूँगा हरगिज़
मेरी दुनिया है यही मेरी मोहब्बत से न खेल

  - Habib Jalib

Sach Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habib Jalib

As you were reading Shayari by Habib Jalib

Similar Writers

our suggestion based on Habib Jalib

Similar Moods

As you were reading Sach Shayari Shayari