ye zaabta hai ki baatil ko mat kahoon baatil | ये ज़ाबता है कि बातिल को मत कहूँ बातिल

  - Habib Jalib

ye zaabta hai ki baatil ko mat kahoon baatil
ye zaabta hai ki girdaab ko kahoon saahil

ye zaabta hai banuun dast-o-baazoo-e-qaatil
ye zaabta hai dhadakna bhi chhod de ye dil

ye zaabta hai ki gham ko na gham kaha jaaye
ye zaabta hai sitam ko karam kaha jaaye

bayaan karoon na kabhi apne dil ki haalat ko
na laaun lab pe kabhi shikwa-o-shikaayat ko

kamaal-e-husn kahoon aib ko jahaalat ko
kabhi jagaaoon na soi hui adaalat ko

ye zaabta hai haqeeqat ko ik fasana kahoon
ye zaabta hai qafas ko hi aashiyana kahoon

ye zaabta hai kahoon dasht ko gulistaan-zaar
khizaan ke roop ko likkhoon farogh-e-husn-e-bahaar

har ek dushman-e-jaan ko kahoon main hamdam-o-yaar
jo kaatti hai sar-e-haq vo choom luun talwaar

khata-o-jurm kahoon apni be-gunaahi ko
sehar ka noor likhoon raat ki siyaahi ko

jo mitne waale hain un ke liye davaam likhoon
sana yazid ki aur shimr par salaam likhoon

jo das raha hai watan ko na us ka naam likhoon
samajh saken na jise log vo kalaam likhoon

darogh-goi ko sacchaai ka payaam kahoon
jo raahzan hai use rahbar-e-awaam kahoon

mere junoon ko na pahna sakoge tum zanjeer
na ho sakega kabhi tum se mera zehan aseer

jo dekhta hoon jo sach hai karunga vo tahreer
mata-e-har-do-jahaan bhi nahin baha-e-zameer

na de sakegi sahaara tumhein koi tadbeer
fana tumhaara muqaddar baqa meri taqdeer

ये ज़ाबता है कि बातिल को मत कहूँ बातिल
ये ज़ाबता है कि गिर्दाब को कहूँ साहिल

ये ज़ाबता है बनूँ दस्त-ओ-बाज़ू-ए-क़ातिल
ये ज़ाबता है धड़कना भी छोड़ दे ये दिल

ये ज़ाबता है कि ग़म को न ग़म कहा जाए
ये ज़ाबता है सितम को करम कहा जाए

बयाँ करूँ न कभी अपने दिल की हालत को
न लाऊँ लब पे कभी शिक्वा-ओ-शिकायत को

कमाल-ए-हुस्न कहूँ ऐब को जहालत को
कभी जगाऊँ न सोई हुई अदालत को

ये ज़ाबता है हक़ीक़त को इक फ़साना कहूँ
ये ज़ाबता है क़फ़स को ही आशियाना कहूँ

ये ज़ाबता है कहूँ दश्त को गुलिस्ताँ-ज़ार
ख़िज़ाँ के रूप को लिक्खूँ फ़रोग़-ए-हुस्न-ए-बहार

हर एक दुश्मन-ए-जाँ को कहूँ मैं हमदम-ओ-यार
जो काटती है सर-ए-हक़ वो चूम लूँ तलवार

ख़ता-ओ-जुर्म कहूँ अपनी बे-गुनाही को
सहर का नूर लिखूँ रात की सियाही को

जो मिटने वाले हैं उन के लिए दवाम लिखूँ
सना यज़ीद की और शिम्र पर सलाम लिखूँ

जो डस रहा है वतन को न उस का नाम लिखूँ
समझ सकें न जिसे लोग वो कलाम लिखूँ

दारोग़-गोई को सच्चाई का पयाम कहूँ
जो राहज़न है उसे रहबर-ए-अवाम कहूँ

मिरे जुनूँ को न पहना सकोगे तुम ज़ंजीर
न हो सकेगा कभी तुम से मेरा ज़ेहन असीर

जो देखता हूँ जो सच है करूँगा वो तहरीर
मता-ए-हर-दो-जहाँ भी नहीं बहा-ए-ज़मीर

न दे सकेगी सहारा तुम्हें कोई तदबीर
फ़ना तुम्हारा मुक़द्दर बक़ा मिरी तक़दीर

  - Habib Jalib

Dard Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habib Jalib

As you were reading Shayari by Habib Jalib

Similar Writers

our suggestion based on Habib Jalib

Similar Moods

As you were reading Dard Shayari Shayari